Главная » 2008 » Июль » 1 » Нельзя допускать нарастания задолженности по выплатам заработной платы перед населением

Нельзя допускать нарастания задолженности по выплатам заработной платы перед населением

2008-07-01 в 9:22 AM просмотров: 534 комментариев: 0

 

Об этом полномочный представитель Президента РФ в ДФО Олег Сафонов заявил на утреннем совещании своего аппарата, комментируя ситуацию вокруг ООО «Русский Вольфрам». Добавив, что руководству регионов необходимо оптимизировать работу по сокращению задолженностей работникам, в том числе  бюджетной сферы и оперативно реагировать на ситуации, подобные «Русскому Вольфраму» 

Сафонов подчеркнул, что по состоянию на 1 июня  2008 года суммарная задолженность по заработной плате  в целом по субъектам Российской Федерации  Дальневосточного федерального округа составила  341,7 млн. рублей.

По сравнению с началом года отмечается рост задолженности по заработной плате в Республике Саха (Якутия) в 7 раз, Еврейской автономной области почти в 4,4 раза, Хабаровском крае в 1,2 раза, Сахалинской области  в 1,1 раза.

Главной причиной несвоевременной выплаты заработной платы по-прежнему остается отсутствие собственных средств у предприятий и организаций.

Задолженность из-за недофинансирования из бюджетов всех уровней на 1 июня 2008 года составила  4,1 млн. рублей млн. рублей и уменьшилась по сравнению с началом года  на 5,4 млн. рублей.

Численность  работников, перед которыми организации субъектов Российской Федерации округа имеют просроченную задолженность,  увеличилась по сравнению с началом года на 274 чел.  и на 1 июня  2008 года составила  18 тыс.497 человек. Суммарный долг по заработной плате  в расчете на одного работника составил  18,5 тыс. рублей.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES