Главная » 2008 » Июль » 1 » На строительство часовни в Инняхе не хватает средств

На строительство часовни в Инняхе не хватает средств

2008-07-01 в 10:27 AM просмотров: 639 комментариев: 0

Н.КУЗЬМИН, с.Юнкюр.

С 10 по 18 июня я побывал в Инняхе, повидался с родными и близкими в деревне, где прошло мое детство. Главной целью было помочь старшему брату в строительстве часовни.

Старший брат Кузьмин Павел Никифорович несколько лет вынашивал план о строительстве часовни, большую помощь оказала ему дочь Филиппова Наталья Павловна, живущая в Якутске в плане выработки проекта и благословения церкви.

Когда я прибыл в Иннях, сруб был поднят, но дальнейшее строительство приостановлено в связи с отсутствием пиломатериалов. Свою лепту в строительство часовни по возможности внесли Кузьмин Георгий Григорьевич, Пшенников Алексей Дмитриевич, Боянов Афанасий Викторович, Барышев Виктор, Кузьмин Степан Павлович.

Меня огорчило то, что молодежь не проявляет инициативу и не участвует в таком важном мероприятии. Это говорит о том, что молодежь теряет духовную культуру. Мы должны помнить об основателях деревни, о всех участниках ВОВ, многие сложили головы за наше будущее, многие, вернувшись, до самой смерти возрождали свою деревню. Мы должны помнить о наших земляках, которые внесли большой вклад в развитие республики: Кузьмин Валерий Ильич – летчик миллионер, Герой Социалистического Труда, летчик, который налетал миллионы километров. Кузьмин Ариан Ильич – профессор, доктор космофизических наук.

Я обращаюсь к тем, кто родился и жил в Инняхе, помочь в завершении строительства часовни. Я обращаюсь к руководству района, СМИ: уделите внимание, окажите поддержку для успешного завершения часовни.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES