Главная » 2008 » Июль » 1 » Такой насыщенный год

Такой насыщенный год

2008-07-01 в 10:30 AM просмотров: 609 комментариев: 0

Татьяна КОНДАКОВА, ученица I - Нерюктяйинской школы.

Вот и пролетел еще один учебный год... Впереди 11 класс - последний в нашей родной школе. Но сейчас он кажется мне таким далеким. Не хочется верить в то, что в следующем июне мы будем готовиться к отъезду из насиженных мест.

Оставшийся позади 10 класс пролетел ну очень быстро. Столько событий произошло в моей жизни, что трудно поверить. Летом я ездила в Сочи - администрация дала путевку в лагерь, за это им отдельное спасибо. Никогда не думала, что я смогу побывать в городе темных летних ночей, гулять по берегу моря. Лето прошло для меня незабываемо и все благодаря администрации нашей школы и главе наслега (прошлым летом она была учителем биологии) Ермолаевой Светлане Иннокентьевне.

Начало учебного года оказалось очень сложным, но учителя давали нам консультации, и я постепенно влилась в русло школьной жизни. В прошлом году я участвовала в научной конференции «Шаг в будущее», где заняла 3 место. В этом году мы с моим научным руководителем продолжили нашу тему «Купец и меценат Олекминского округа Степан Иванович Идельгин». Наконец, наступили три волнительных дня конференции «Шаг в будущее». Я заняла первое место в секции истории. Из нашей школы также отличились Прокопьева Ксюша, ученица 6 класса, секция педагогики - 2 место, Тастыгин Кеша, ученик 7 класса в секции гуманитарии - 3 место, Кузьмина Оля, ученица 8 класса в секции химии - 3 место, Ермолаев Вадим, ученик 10 «б» в секции экологии - 3 место.

Накануне Нового года меня наградили тем, о чем я мечтала и к чему стремилась с самого 6 класса - отправили на новогоднюю Президентскую елку. В санаторий «Хоту» ехали на вахтовке, но, несмотря на это, доехали мы хорошо. Встретили нас хорошо, а наш руководитель Алла Борисовна стала нам прекрасным наставником. Куда мы только ни успели сходить за эти несколько дней! Исторический, национальный музеи и музей школьных достижений, и в школу номер семь, где нам устроили экскурсию и показали маленький концерт, и на каток, и в просто потрясающее кафе «7 небо» (кстати, всем кто в будущем поедет на елку, рекомендую туда заглянуть), и в нашу национальную сокровищницу, где просто застываешь от невиданной красоты якутских алмазов, олекминского чароита и многих других камней, которыми богата Якутия. К концу Президентской елки мы все так сплотились и так полюбили нашу руководительницу, что не хотелось уезжать из санатория. Ребята приехали домой, а я осталась участвовать на республиканской конференции «Шаг в будущее» в том же санатории «Хоту». По республике я заняла 2 место, Кузьмина Оля из нашей школы заняла 3 место в своей секции.

Но самое главное событие этого школьного года произошло в конце марта, когда мне сказали, что я еду в Москву на XVII научно-исследовательские юношеские чтения имени В. И Вернадского. Здесь мне хочется сказать спасибо моему руководителю Елистеевой Антонине Ефимовне, учительнице истории, которая ездила со мной в Москву, и администрации РОНО, оплатившей ей проезд. А как я благодарна коллективу школы, который также внес большой вклад в мою московскую поездку.

Москва произвела на меня незабываемое впечатление. Сама атмосфера Вернадских чтений оказалась такой свободной и теплой, что я, вначале боявшаяся москвичей, всей душой полюбила Москву и ее жителей. Я прошла на второй тур, сходила на экскурсии в Палеонтологический музей, обзорную экскурсию по Москве, которые предлагали нам организаторы чтений, на Красную площадь, в зоопарк, куда водила меня мой руководитель, и узнала, что стала лауреатом в секции истории. Сейчас, я хочу выразить огромную благодарность своему научному руководителю Жироховой Матрене Николаевне, учителю истории, которая все это время помогала и поддерживала меня. Огромное Вам СПАСИБО, Матрена Николаевна, без Вас и Вашей поддержки я бы никогда не добилась всего этого.

Вернувшись в родной I Нерюктяй, я усиленно училась в общеобразовательной и музыкальной школе, которую мне предстояло окончить в этом году. Наша музыкальная школа провела внутришкольный конкурс пианистов, на котором я заняла 1 место, Миронова Вика 2 место, и Ермолаева Ксюша - 3 место. В мае мы, пятеро выпускников I - Нерюктяйинского подразделения ОДШИ, Филиппов Юра, Шараборина Наташа, Ермолаева Ксюша, Миронова Вика и я, удачно сдали экзамены. В конце месяца, 31 мая, устроили свой банкет, где нам вручили свидетельства об окончании музыкальной школы. Дорогие наши учителя, Шараборина Людмила Дмитриевна и Луковцева Людмила Иннокентьевна, не знаю как выразить вам благодарность за все 7 лет, в течение которых вы терпеливо учили нас понимать и чувствовать музыку. Возможно, иногда мы бывали упрямы и непослушны, но сейчас мне очень не хочется покидать ставшую такой родной нашу уютную музыкальную школу и расставаться с вами.

После всех этих событий мне хочется выразить благодарность всем, кто поддерживал меня в течение всего этого года. Огромное и искреннее вам спасибо, дорогие мои руководители.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES