Главная » 2008 » Июль » 1 » Здоровье детей под охраной государства

Здоровье детей под охраной государства

2008-07-01 в 10:33 AM просмотров: 556 комментариев: 0

В.П. ЛЕБЕДЕВ, прокурор района. старший советник юстиции.

Функции надзора по исполнению законодательства о несовершеннолетних в Российской Федерации возложены на органы прокуратуры. Нашей прокуратурой выявлен факт неисполнения родителем обязанностей по воспитанию детей, жестокого обращения с ними.

Жительница г. Олекминска, Миронова Е.Н., имея на воспитании двух малолетних детей в возрасте 3 лет и 1 года, злоупотребляя спиртными напитками, часто оставляла их без присмотра и питания. В ноябре 2007 года сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних застали этих детей одних, продукты питания отсутствовали, дети были голодны и предоставлены сами себе в холодной квартире в течение длительного времени. Вследствие этого врачи поставили малолетнему ребенку диагноз: острый бронхит.

1 февраля 2008г. сотрудниками органа опеки и попечительства вновь нашли тех же детей в той же ситуации. Дети в холодной квартире находились одни, были голодные, теплые вещи отсутствовали. В больнице малолетней девочке был поставлен диагноз: отморожение стоп 1 степени, у второй девочки - отморожение нижних конечностей 1 степени, ОРВИ, острый ринит.

По результатам проверки в отношении матери Мироновой Е.Н. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за неисполнение родителем обязанностей по воспитанию детей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES