Главная » 2008 » Июль » 1 » ОПЕРАЦИЯ «НЕЛЕГАЛ-2008»

ОПЕРАЦИЯ «НЕЛЕГАЛ-2008»

2008-07-01 в 10:35 AM просмотров: 638 комментариев: 0

Человек и закон

 H.M. АНТОНОВА, начальник ТП УФМС России по РС(Я)

в Олекминском районе.

С 20 мая по 15 июня 2008 года на территории Олекминского района во взаимодействии с ОВД проводилась оперативно-профилактическая операция «Нелегал-2008».

В ходе операции были проверены ОАТП, ООО «Дороги Олекмы», фирма «Амерко Интернешенел Лимитед», работающая на строительстве ВСТО, рынки, строительные площадки, общежития, жилой сектор и иные объекты и организации, использующие иностранную рабочую силу, с целью выявления иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории района и осуществляющих трудовую деятельность.

В ходе операции было составлено 13 протоколов. Их них 7 протоколов составлены на иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории Российской Федерации, уклоняющихся от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания. Не выехали по истечению срока регистрации граждане Армении - 2, Кыргызстана - 1, Узбекистана - 2, все они оштрафованы в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда без выдворения за пределы Российской Федерации, при условии их добровольного выезда. В случае невыполнения этого условия в течение двух недель, эти иностранные граждане будут вновь подвергнуты административному наказанию в виде штрафа уже с выдворением из Российской Федерации с последующим права лишением въезда на территорию России в течении 5 лет.

В этой ситуации есть и другая сторона, принимающая этих иностранных граждан и предоставившая им жилое помещение, но не принявшая мер по обеспечению в установленном порядке их своевременного выезда за пределы Российской Федерации по истечению срока пребывания в России. Так, административному наказанию были подвергнуты граждане России, принявшие иностранных граждан – Барсегян О.А., Варданян М.Е., Варданян Т.Р., Ушакова Е.Я. Также была подвергнута административному наказанию - наложению штрафа в размере четырехсот минимальных размеров оплаты труда в отношении каждого иностранного гражданина должностное лицо ООО «Дороги Олекмы», инспектор ОК Кондратьева Т.П.

Все иностранные граждане, нарушившие режим пребывания, могли на законных основаниях решить вопрос продления срока пребывания в Российской Федерации путем законного оформления документов на получение разрешения на временное пребывание, сроком на 3 года, но не сделали этого.

Каждой принимающей стороне - гражданину России, либо должностному лицу организации (независимо от форм собственности) прежде,  чем  принимать  иностранных граждан,  предоставлять  им жилое помещение, транспортное средство, либо оказывать иные услуги. Необходимо помнить, что нарушение миграционных правил влечет административную ответственность в виде наложения штрафа в крупных размерах, а также выезд иностранного гражданина за счет принимающей стороны.

Незнание закона не освобождает от ответственности. По всем интересующим вопросам в отношении иностранных граждан вы можете обращаться за разъяснениями в территориальный пункт Управления Федеральной Миграционной службы России по РС(Я) в Олекминском районе.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES