Главная » 2008 » Июль » 8 » Памяти товарища

Памяти товарища

2008-07-08 в 1:16 PM просмотров: 610 комментариев: 0
 

2 июля 2008 года не стало хорошего человека - Николая Николаевича Бабита. Прибыв­шая по вызову скорая помощь не смогла помочь его больному сердцу ...

Многие олекминчане хорошо знали и уважали этого всегда при­ветливого и отзывчивого челове­ка. Более 20 лет работал он в Олекминском районе директором киносети, вывел это культурно-просветительное учреждение в число передовых в республике. Не было в нашем районе села и сельского клуба, где бы не побы­вал этот беспокойный человек.

Николай Николаевич Бабита родился 20 июля 1937 года на Ук­раине в селе Малый Раковец За­карпатской области. После окон­чания сельской школы в 1955 году поступил в Львовский кинотехни­кум. Проучившись два года, был призван на службу в ряды Советской Армии. Демобилизовавшись, вернулся в техникум и закончил его. В течение года работал заместителем заведующего по кино Надворнянского отдела культуры. А в 1963 году был направлен по распределению в Якутскую АССР в Олекминский район, и утверж­ден директором киносети.

На этой ответственной долж­ности Н.Н.Бабита проработал до конца 1984 года. Без отрыва от производства получил еще одну специальность - закончил в 1967 году Якутский электротехникум связи. С 1984 года до ухода на пен­сию в 1992 году Николай Николае­вич трудился мастером ВДПО.

За многолетний добросовест­ный труд Н.Н.Бабита был награж­ден медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", знаками "Отличник кинематографии Рос­сийской Федерации", "Победитель соцсоревнования" 1973, 1974, 1978 годов, "Ударник девятой пя­тилетки", "Ударник десятой пяти­летки". В 1978 году ему было прис­воено звание "Заслуженный работ­ник культуры Якутской АССР", а в 2005 - "Почетный гражданин Олек­минского района". Он награжден многими Почетными грамотами России, республики и района.

Николай Николаевич был при­мерным семьянином. Вместе с же­ной Зинаидой Георгиевной они вос­питали двух достойных сыновей.

Послезавтра девять дней, как перестало биться сердце Николая Николаевича Бабита. Светлая па­мять об этом человеке - хорошем организаторе производства и труженике, надежном друге и верном товарище навсегда сох­ранится в наших сердцах.

Группа товарищей.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES