Главная » 2008 » Июль » 8 » Деревообрабатывающий завод в Олекминске: есть пробный пуск!

Деревообрабатывающий завод в Олекминске: есть пробный пуск!

2008-07-08 в 8:09 PM просмотров: 677 комментариев: 0

Д.ТИМОФЕЕВА.

ВЗЯВШИСЬ за поднятие лесопромышленного комплекса республики, ОАО "Алмазы Анабара" под руководством генерального директора М.Н.Евсеева в апреле 2004 года выкупило у государства "Сахалес" со всеми структурными подразделениями,  производственными участками и многомиллионными долгами. После длительного спада в лесной промышленности, наконец-то, появился стратегический инвестор. Созданный лесопромышленный комплекс "АлМас" проделал гигантскую работу по изменению ситуации в лесозаготовительной и лесоперерабатывающей отраслях, по выведению их из глубокого кризиса. Сегодня "АлМас" располагает леспромхозами в Ленском и Олекминском улусах, которые стремительно наращивают заготовку леса, в Якутске и Ленске набирают обороты деревообрабатывающие заводы. Следующее звено цепи - Олекминский ДОЗ.

Сегодня на территории бывших мастерских Чаро-Токкинской экс­педиции развернулась огромная строительная площадка. Работа ки­пит повсюду. Директор Олекмин­ского филиала ОАО "Алмазы Анаба­ра" В.Н.ШКОДА рассказывает о предстоящих планах.

- Вот здесь будет линия сортировки круглого леса, - говорит Владимир Ни­колаевич, показывая рукой на высокую металлическую конструкцию. Два пар­ня, сидящих на балке с гаечными клю­чами, снизу кажутся игрушечного рос­та. - Древесина будет сортироваться в зависимости от размера диаметра. Затем погрузчики подадут ее на транс­портер, по которому бревна направят­ся к лесопильному оборудованию. Оператор на пульте задаст определен­ную программу, допустим, напилить брус или доску, и проследит за ходом процесса. Секунды - на выполнение операции, и продукция по конвейеру поступит в отдел сортировки готовой продукции, будет уложена в пачки, упакована и вывезена на склад.

Сегодня на монтаже оборудования, строительных работах заняты пять ор­ганизаций: генеральный подрядчик "Дороги Олекмы", субподрядные ком­пании из Архангельска, Мирного и две - из Якутска.

Оборудование германское. Точно такое же установлено на Якутском деревообрабатывающем заводе. Вся технологическая цепочка автоматизи­рована практически на 90 %.

- Значит, работающих будет не­много?

- По штатному распи­санию на первом этапе будут работать 108 чело­век, затем численность увеличится. Активно трудоустраивается олекмин­ская молодежь, 20-23 лет. В основном будут заняты на техобслуживании обо­рудования. Нам нужны операторы, заточники, слесари-фрезеровщики, укладчики, контролеры, водители и т.д.

Второй месяц олек­минские ребята работают на монтаже оборудования вместе с мирнинцами. Думаю, так они будут знать технологическую цепочку изнутри, все слабые места, а не начинать с чистого листа. Знания, приобретенные на практике, наиболее ценны.

Почему-то многие боятся автомати­зации, но ведь не боги горшки обжига­ют. Научатся. Освоили же наши ребята шведские "Вольво", с ними занимался преподаватель в течение месяца, за­тем они прошли стажировку в Якутске и Ленске и прекрасно справляются с работой. Правда, удостоверение полу­чат только после сдачи экзаменов ко­миссии из Якутска через месяц. Техни­ка серьезная и требует соответствую­щей подготовки.

Те, которые не испугаются трудностей, пройдут этап становления, и со­ставят костяк коллектива. Для них че­рез несколько лет мы будем строить дома. Кстати, на заводе есть прекрас­ная возможность сделать карьеру. Ду­маю, это немаловажно для молодых.

- Какую продукцию планируете выпускать?

- Все виды пило­материалов, кроме половой рейки, ва­гонки, потому что просто-напросто не хватает мощностей. Мы пока ограничены возможностями энергетики района: 680 киловатт - вот чем мы располагаем на сегодня. Произ­водительность обо­рудования высокая, соответственно вы­сока и энергоем­кость. Например, основной лесопиль­ный станок потребляет порядка 400 ки­ловатт электроэнер­гии.

- Вы будете до­жидаться прихода ЛЭП из Сунтара?

- Нет, конечно. Уже сегодня поэтап­но подключаем обо­рудование, планиру­ем в ближайшее

время начать работы. Вон там видите площадку - это место под тридцатьпя­точку, под подстанцию: два железно­дорожных вагона оборудования посту­пило для нее, на этой неделе начинаем монтаж.

Проблемы с электроэнергией на­прямую сказались на наших планах, мы отстаем от программы на 1,5 года.

Летом завод будет работать в три смены - надо успеть переработать большие объемы древесины. Зимой мощностей не хватает, поэтому и ин­тенсивность работы уменьшится, а в декабре-январе, самые пиковые меся­цы потребления электроэнергии, бу­дем заниматься техническим обслуживанием оборудования - проводить ревизию, монтаж, профилактику и т.д.

- Такое огромное здание отапливать не так-то просто...

- Отопление пока запущено по временной схеме, а по технологии котлы будут работать на отходах, на щепе. Котлы белорусско-французского производства завезены, уже начали готовить площадку под их установку. Осенью котельную запустим. Кстати, автоматизация здесь практически 100­процентная - кочегара с лопатой не увидите. Щепа автомашинами будет загружаться в бункер, далее автоматически подаваться в котел в зависимости от заданной температуры. На Якутском деревообрабатывающем заводе такая котельная работает на протяжении 12 лет, серьезных сбоев за это время практически не было.

Но отходов все равно будет много. Почему стоит вопрос о 2-ой очереди? Потому что изначально такое оборудование устанавливается при целлюлозно-бумажных комбинатах, которые и работают на отходах лесопереработки. С пуском 2-ой очереди будет полностью налажено безотходное производ­ство.

- А лесные богатства Олекмы по­зволяют вести заготовку в таких масштабах?

- По материалам лесхоза ежегодно безболезненно для природы можно изымать порядка 4 млн.кубометров ле­са. Мы же заготавливаем лишь малую толику этого. Годовая производительность завода - 120 тыс.кубометров, при трехсменном режиме сможем довести ее до 150 тыс. Через четыре года ДОЗ должен выйти на рентабельный уровень.

- Наслышаны, что продукция ле­сопромышленного комплекса "АлМас", предназначенная для котт­еджного строительства, пользует­ся большим спросом. Пилопродук­ция экспортируется в Австрию и Германию, а наша районная газета из номера в номер печатает объяв­ления "Купим брус, доску и т.д". Смогут ли олекминчане удовлетво­рить спрос?

- Мы в первую очередь ориентиро­ваны на олекминский рынок. Только насытив его, будем искать другие каналы сбыта. Думаю, через год-два эта проблема отпадет.

При заводе откроем отдел реализа­ции. Готовая продукция будет лежать здесь в штабелях как на лучших строи­тельных рынках. Покупатель с помо­щью менеджера выберет то, что ему нужно. Если есть машина, мы отгрузим стройматериалы, если нет - значит, са­ми доставим покупку на дом. В общем сервис будет организован на высоте.

В перспективе с приходом желез­ной дороги ареал заказчиков расши­рится. Кроме того, появится возмож­ность круглогодичной реализации продукции.

- Темпы работ впечатляют!

- Мы начали интенсивно работать с февраля, до этого занимались отво­дом земель, документацией, приводи­ли в порядок территорию. Вы не виде­ли, что здесь было - как после ядерно­го взрыва! Единственное, что осталось после ЧТГРЭ, - здание ремонтно-меха­нических мастерских, и то его пришлось реанимировать. Территорию мы полностью обустроим.

Темпы работ, действительно, высо­кие. Сегодня задача номер один - за­пустить производство. Еще не завер­шено строительство подсобных помещений, котельной, административного корпуса и других объектов, а уже будет налажен выпуск продукции. В июле планируем выйти на проектную мощ­ность.

Деревообрабатывающий завод ­это мечта многих поколений олекмин­чан. Сколько себя помню, столько и слышал об этом. В бытность первым секретарем райкома партии Д.Д.Трофимова собирались строить, потом Валентина Ивановна Боровикова взя­лась за это дело. Даже участок под строительство был отведен, но, к со­жалению, все как-то не получалось. Хотя эта проблема назрела для Олек­мы давно: заготавливаем лес в таких количествах, а продаем его кругляком. Это неправильно.

Во-первых, отправлять сырье доро­го. Во-вторых, почему мы не создаем рабочие места для себя? В-третьих, стоимость сырья и пилопродукции, как говорится, - две большие разницы.

- Сколько кубометров леса вы планируете переработать до конца года?

- Нам нужно доработать до зимника, с таким расчетом и завозим древеси­ну. Вообще завод за сутки перераба­тывает порядка 700 кубометров. В на­вигацию будет завезено 40 тыс.кубометров леса из Дельгея и Черендея. Чапаевекая древесина идет на Якут­ский ДОЗ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES