Главная » 2008 » Июль » 11 » Выступает ансамбль “Ньургун”

Выступает ансамбль “Ньургун”

2008-07-11 в 4:05 PM просмотров: 601 комментариев: 1

Д.ТИМОФЕЕВА.

О своих воспитанниках, участниках вокального ансамбля "Ньургун", директор информационно-методического центра управления культуры М.Д.Ларионова может рассказывать бесконечно. Кажется совсем недавно 5-б-летних мальчишек привели к ней в клуб за руку родители, а уже пролетело пять лет. За это время стеснительные малыши окончили начальную школу и превратились в раскованных, уверенных в себе артистов. Еще бы, ведь они ежегодно принимают участие в районном конкурсе "Полярная звезда", дважды выезжали на республиканский тур, дважды становились лауреатами конкурса мальчиков "Надежды Олекмы". А уж сколько раз выступали в родном селе - и не счесть, одна "Минута славы" чего стоит. Кстати, они там тоже завоевали звание лауреатов. А мне запомнилось их прошлогоднее выступление на открытии Дня Кыллахского наслега в Олекминске.

С переходом на другую должность Марии Дмитриевне встречаться с ребятами стало сложнее, но она старается выкроить время для занятий. Часть забот взяла на себя художественный руководитель Кыллахского СДК Ия  Секова, за что ей Ларионова глубоко благодарна. Именно с ней "Ньургун" выезжал в Якутск для участия в конкурсе "Полярная звезда" в рамках IV Игр "Дети Азии".

В репертуаре ансамбля - 10 песен, в основном они воспевают родной край и все написаны Марией Ларионовой.

- Мальчики за пять лет заметно "выросли", - рассказывает Мария Дмитриевна. - На репетициях у нас царит по-настоящему творческая атмосфера. Ребята не просто поют и танцуют, а вносят свои предложения по аранжировке, предлагают темы для песен. В общем, мы постоянно в поиске лучшего варианта, лучшей формы подачи.

В составе коллектива - Кузьмины Саша и Владик, Худаев Коля, Ларионов Филипп, Корнилов Андриян, Торговкины Макар и Егор, Егомин Проня. Я не думаю, что все они в будущем захотят стать артистами. Это обычные мальчишки, которые любят побаловаться, пошалить, - улыбается М.Д.Ларионова. - Главное - они развиваются в творческом плане, осознают себя личностями, растет их самооценка. В поездках учатся самостоятельности, ответственности, общению со сверстниками. Все это им пригодится во взрослой жизни. Кстати, они и учатся хорошо.

И со стороны родителей чувствуется большая заинтересованность. Мальчики все из многодетных семей, тем не менее, мамы и папы всегда идут навстречу моим просьбам: находят деньги на проезд, на костюмы, несут другие расходы - ничего не жалеют для детей. Я им очень признательна. Хочу заметить, что у кыллахцев вообще обостренное чувство патриотизма.

Мария Дмитриевна переживает, что у мальчиков скоро начнется ломка голоса, поэтому, подведя итог пятилетней деятельности ансамбля на отчетном концерте, она решила распустить коллектив. Сейчас они уже начали подготовку к ответственному мероприятию. И родители тоже внесли предложение - надо обновить сценические костюмы.

На снимке: на столичной сцене выступает вокальный ансамбль "Ньургун" из Кыллаха.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 ua9xno  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES