Главная » 2008 » Июль » 11 » ПОЛЕТЫ СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ...

ПОЛЕТЫ СТАЛИ ДЕШЕВЛЕ...

2008-07-11 в 4:07 PM просмотров: 532 комментариев: 2

О. СТУЛЬЕВА.

... к сожалению, только внутри района. По предложению министра транспорта России Игоря Левитина для регионов, не имеющих круглогодичного сухопутного снабжения, введены специальные субсидии на авиаперевозки. Субсидии гасят часть расходов компаний, а те, в свою очередь, высвободившиеся средства направляют на снижение тарифов на авиабилеты, делая их доступными. Уровень субсидирования для каждого региона Дальнего Востока свой - в зависимости от климатических особенностей, географического расположения и даже социально-экономического состояния.

Таким образом, с 4 апреля нынешнего года билет до Токко стал дешевле на 490 рублей, до Торго стоил 2281 руб., а в настоящее время - 1607. В Тяню можно улететь за 1192 рубля, что на 608 рублей дешевле ранее действующего тарифа.

Что касается полетов за пределы района, то здесь снижение тарифов не грозит, по крайней мере, не планируется. Сегодня действуют такие тарифы, что до столицы республики воздушным транспортом можно добраться за 7700 рублей, если вы предпочли авиакомпанию "Якутия", и за 7100 рублей - с авиакомпанией "Полярные авиалинии". Кстати, последней компанией предусмотрены скидки: пенсионерам билет обходится в 5850 рублей, а студентам очных отделений - в 5140. Скидки будут действовать, ориентировочно, только до конца июля.

В рамках Года семьи авиакомпании готовы делать скидки на коллективные заявки, то есть групповые выезды детей, а если группа численностью более тридцати человек, даже выполнить дополнительный рейс.

На сегодняшний день из аэропорта "Олекминск" еженедельно выполняется восемь рейсов: шесть - до Якутска, два - в Иркутск. Билет на самолет, выполняющий рейс по маршруту Олекминск - Иркутск, расстояние которого составляет 2 тыс. км, стоит 11500 рублей.

Ходят слухи, что в связи с повышением цен на топливо подорожают тарифы и на авиаперевозки, но по этому поводу пока никто конкретного ответа не дает.

Фотографии по теме
Комментарии 2
2 astro  
да ваще жесть!!! у меня стоимость билета получается в районе 55 штук туда и обратно. точно можно куда нить в Эмираты сгонять на недельку)))

1 ua9xno  
cool ....за такие деньги сколько стоит билет на самолет Москва-Якутск-Олекминск , можно несколько раз за границу сьездить, отдохнуть где-нибудь на Красном море.... biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES