Главная » 2008 » Июль » 15 » Молочные будни Баишевых

Молочные будни Баишевых

2008-07-15 в 3:09 PM просмотров: 715 комментариев: 2

Как живешь, село?

Никита АРГЫЛОВ.

В маслоцех села Кыллах сельчане ежемесячно сдают в среднем 120 тонн молока. Такие цифры привычны в летний период.

Как рассказывает начальник маслоцеха Анна КОРНИЛОВА, в июле островитяне  планируют получить более 140 тонн. Это притом, что квота на этот год составляет всего 185 тонн.

У семьи Баишевых 14 дойных коров. Глава семейства Михаил Альбертович говорит, что только на одну дойку они тратят по 4-5 часов ежедневно.

- Выходим всей семьей, ­говорит хозяйка 3арема Халитовна. – Сегодня, правда, сын и зять ремонтируют трактор к сенокосу, а старшая дочь с внучкой готовят ужин. Поэтому сейчас доить коров выйдем с мужем и младшей дочерью.

На зиму Баишевы с 20 га заготавливают 18 стогов сена, каждые по 3 тонны. Этого хватает перезимовать 23-25 головам скота. Еще в хозяйстве имеются три свиньи. При этом 3арема Халитовна успевает работать завхозом в сельской больнице, а Михаил Альбертович - охранником в школе.

Семейный бюджет на селе формируется во многом благодаря сдаче молока, Так, Баишевы, имеющие более десяти коров, ежемесячно получают около 60 тыс. рублей.

НА СНИМКЕ: младшая дочь Баишевых Олимпиада только учится доить коров...

 

Фотографии по теме
Комментарии 2
2 ua9xno   [Материал]
biggrin Молодцы!!!!

1 kirill   [Материал]
Вот так и надо свой бизнес строить, а не в лохотронах пытаться деньги зарабатывать.(вот такие репортажи у тебя замечательно получаются, твой конек) angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES