Главная » 2008 » Июль » 15 » 3авершилась первая смена

3авершилась первая смена

2008-07-15 в 3:10 PM просмотров: 632 комментариев: 0

А.СКРЫННИКОВА, начальник отдела воспитательной работы

и дополнительного образования.

Лето - это самое любимое время года детей. Это огромное количество впечатлений, приключений, новых знакомств и развлечений! Это именно то, что необходимо каждому ребёнку после изнурительных школьных трудов. Обеспечить хороший отдых - задача непростая, ведь он должен быть не только приятным и полезным, но и, прежде всего, хорошо организованным, а это уже забота взрослых.

Завершился первый летний месяц, и хотелось бы подвести небольшие итоги. На территории нашего района отработали 4 смены в стационарных лагерях "Росинка", "Олимп", "Алаас". Интересно прошла творческая смена в "Росинке" с профильной группой "Школа выживания", где ребята не только знакомились с правилами поведения в экстремальных ситуациях, но и творили, экспериментировали.

В "Школе юного исследователя" дети наблюдали, исследовали и готовили маленькие проекты. Оздоровительные сезоны "Олимпа" и "Алааса" были насыщенны яркими мероприятиями и событиями. В общей сложности в данных лагерях отдохнули 250 детей. И это только начало…

Помимо этого, более 400 детей младшего возраста оздоравливались и отдыхали на детских площадках при школах и дошкольных учреждениях. Ребята постарше, которые решили не только отдохнуть, но и подзаработать, трудятся в летних трудовых лагерях, городской бригаде по благоустройству, волонтерских бригадах.

Всего в первом сезоне было задействовано более 800 детей и подростков.

На базе реабилитационного центра г. Олёкминска, наслежных участковых больниц оздоравливаются 250 детей и подростков с ослабленным здоровьем и хроническими заболеваниями. Активно и интересно проходят сезоны в интеллектуальных лагерях "Дьогур", "Эрудит", где учебные процессы направлены на углубление знаний школьников в разных областях.

В экологические экспедиции по району выехали 117 детей, Учащиеся Токкинской СОШ, 2 Нерюктяйинской, Олбутской школ пополняли материал научно-исследовательских работ, строили базу отдыха (лагерь "Экстрим") по старинным образцам. Завершает первый сезон этно-экологическая школа "Авданна".

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES