Главная » 2008 » Июль » 17 » На объекте стратегической важности

На объекте стратегической важности

2008-07-17 в 10:36 AM просмотров: 581 комментариев: 0

Ирина ЛИХАУ, ЯКУТИЯ.

Одна из первоочередных задач, поставленных лично Президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым и правительством перед ОАО «Саханефтегазсбыт», – ввод в действие к навигации 2009 года пункта отбора и накопления нефти в Олекминске.

Пункт отбора нефти представляет собой узел учета, подключаемый непосредственно к трубопроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» на месте бывшего размещения НПС-14, а также сам трубопровод протяженностью 6,5 километра.

На прошлой неделе стратегический объект посетил генеральный директор ОАО «Саханефтегазсбыт» Игорь Никитин.

В настоящий момент проектантом – ОАО «Гипротрубопровод» заканчивается подготовка спецификации на монтируемое оборудование. В стадии завершения монтаж двух резервуаров-трехтысячников, что позволит расширить емкостный резервуарный парк Олекминской нефтебазы. Проведена дефектоскопия необходимых работ для доведения нефтебазового хозяйства до норм промышленной безопасности. Заключен договор, и в ближайшее время начнутся работы по вырубке просеки для будущей трассы трубопровода.

Игорь Никитин особо подчеркнул, что сроки возведения пункта отбора и накопления нефти довольно сжатые, но коллектив ОАО «Саханефтегазсбыт», понимая возложенную на него ответственность, сделает все, чтобы объект в эксплуатацию был сдан вовремя.

– Пункт отбора и накопления нефти – объект, стратегически важный для республики и нужд жилищно-коммунального хозяйства, позволит сэкономить сотни миллионов бюджетных средств на транспортировку нефти, – сказал он. – Ежегодно в навигацию на завозе задействован нефтеналивной флот. С вводом данного объекта транспортировка нефти станет значительно дешевле и эффективнее.

Что касается всего нефтебазового хозяйства Олекминского района – филиала ОАО «Саханефтегазсбыт», сегодня там продолжаются работы по ремонту ограждения, покраске оборудования, реконструкции пожарной сигнализации, монтажу приборов учета и т.д. Одним словом, оно доводится до полного соответствия нормам промышленной и пожарной безопасности.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES