Главная » 2008 » Июль » 21 » По требованию прокуратуры произведен перерасчет транспортного налога на «УАЗики»

По требованию прокуратуры произведен перерасчет транспортного налога на «УАЗики»

2008-07-21 в 3:28 PM просмотров: 744 комментариев: 1

Старший помощник прокурора РС(Я) по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева.

По требованию прокуратуры городская Налоговая инспекция произвела перерасчет транспортного налога на автомобили марки «УАЗ» в количестве 4790 транспортных средств на общую сумму более 19 000 000 рублей

Органами прокуратуры проведена проверка законности действий налоговых органов по изменению вычисления налоговой базы по транспортному налогу.

Установлено, что категория транспортного средства в целях налогообложения определяется на основании представляемых уполномоченными органами в налоговую инспекцию сведений исходя из типа транспортного средства и его назначения (категории), и указанных в паспорте транспортного средства на основании Одобрения типа транспортного средства.

Следовательно, если зарегистрированное транспортное средство сертифицировано по категории Ml, то в данном случае должна применятся соответствующая налоговая ставка, установленная для легковых автомобилей; если автотранспортное средство сертифицировано по категории N1, N2, N3, то применяется налоговая ставка, установленная для грузовых автомобилей; в случае если автотранспортное средство сертифицировано по категории М2 или МЗ, то применяется налоговая ставка, установленная для автобусов.

В соответствии со ст.359 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база определяется в отношении транспортных средств, имеющих двигатели - как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах.

В ходе прокурорской проверки, МРИ ФНС № 5 по PC (Я) произведен перерасчет транспортного налога на автомобили марки «УАЗ» в количестве 4790 транспортных средств на общую сумму 19,5 млн. руб., по которым налоговым органом были направлены налоговые уведомления со сроком уплаты 01.07.2008 г.

По результатам проверки, прокуратурой г.Якутска руководителю МРИ ФНС № 5 по PC (Я) объявлено предостережение о недопущении нарушения налогового законодательства.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 ua9xno   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES