Главная » 2008 » Июль » 22 » Закон об управляющем администрацией муниципального района

Закон об управляющем администрацией муниципального района

2008-07-22 в 3:41 PM просмотров: 527 комментариев: 0

Леонид Владимиров, ЯСИА

Парламентом республики принят Закон «Типовая форма контракта с лицом, назначаемым на должность управляющего администрацией муниципального района (городского округа) по контракту».

Согласно этому закону, глава муниципального района (городского округа) заключает контракт на замещение должности управляющего администрацией муниципального района (городского округа) с лицом, победившим на конкурсе. Управляющий администрацией действует на основе единоначалия и подотчетен нанимателю (главе муниципального района (городского округа) в пределах, установленных федеральным и республиканским законодательствами, исполняет полномочия, установленные уставом муниципального образования, осуществляет отдельные государственные полномочия, переданные органу местного самоуправления. Назначает на должность и освобождает от должности заместителей управляющего администрацией, руководителей отраслевых органов, структурных подразделений администрации, муниципальных служащих и работников администрации.

Управляющему администрацией запрещено: заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельностью; состоять членом органа управления коммерческой организации; заниматься предпринимательской деятельностью; получать в связи с должностным положением вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения). Подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, признаются муниципальной собственностью и передаются по акту в орган местного самоуправления. Управляющий администрацией не имеет права создавать в органах местного самоуправления, иных муниципальных органах структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений (за исключением профсоюзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности).

Наряду с правами и обязанностями управляющему администрацией муниципального района (городского округа) контрактом устанавливается рабочее время и время отдыха, размер денежного содержания, социальные гарантии, а также оговорены условия прекращения или расторжения контракта.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES