Главная » 2008 » Июль » 25 » Лето в “Кэскиле”

Лето в “Кэскиле”

2008-07-25 в 3:04 PM просмотров: 659 комментариев: 0

С.Д.АРГЫЛОВА, библиотекарь. с. Бясь-Кюель.

"У книги не должно быть каникул" - под таким девизом в селе Бясь­Кюель прошло открытие детской площадки "Кэскил". Флаг с эмблемой площадки подняла хорошистка и активистка школы Ася Кульбертинова. Своей эмблемой мы выбрали мальчика и девочку, читающих книгу, символизирующих путь к знаниям, что с книгой в руках мы открываем мир.

В этом году работа детской площадки организована совместно с библиотекой в лице С.Д.Аргыловой и сельским клубом (директор КДУ Т.Н.Челхахова), а также воспитателями площадки М.П.Печетовой и И.В.Малышевой.

После торжественного открытия руководитель площадки Феврония Михайловна Малышева познакомила детей с распорядком дня и пожелала активного участия в жизни летней площадки.

Интересно и увлекательно, а самое главное, познавательно провели ребятишки дни на площадке. Библиотекарь Сусанна Денисовна Аргылова провела викторину на тему "Животный и растительный мир нашего края", в которой эрудицией отличились ученицы 6 класса Ася Кульбертинова и Джулия Атласовa.

Наш корреспондент ученица 6 класса Лариса Роева ежедневно информировала нас о IV Международных спортивных играх "Дети Азии", предварительно подготавливая информацию дома из публикации газет.

Воспитатели М.П.Печетова и И.В.Малышева провели интеллектуальную игру "Последний герой", по правилам которой "защитный тотем" дважды получали Малышева Айта и Атласова Джулия. Но в упорной борьбе звания "Последний герой" удостоилась ученица 3 класса Печетова Алена. А помогли ей знания, приобретенные в библиотеке, ведь она самая активная наша читательница, примерная ученица и активистка.

К десятилетию Олонхо провели вечер мудрости, всем понравился грациозный танец стерхов, осуохай, исполненный самой маленькой участницей пятилетней Варей Худаевой, танец с чоронами Риты Тымыровой и Сахаи Габышевой.

А caмым увлекательным зрелищем стала малая спартакиада, посвященная IV Международным спортивным играм "Дети Азии". Под звуки торжественного гимна огонь спартакиады пронесла Малышева Айта и вручила его главному судье, студенту 3 курса ЯГУ Баишеву Иннокентию. Олимпийский флаг пронесли хорошисты и активисты: ученица 2 класса Челхахова Алла, ученица 4 класса Малышева Айсена, ученица 6 класса Ася Кульбертинова, ученица 6 класса Атласова Джулия, ученик 3 класса Попов Василий и ученик 3 класса Кульбертинов Миша. Участников малой спартакиады набралось не так уж и мало. Поэтому юных спортсменов разделили на четыре группы - две старшие и две младшие. По результатам соревнований абсолютными чемпионами стали Хастаев Семен, Атласова Джулия в старшей группе, а в младшей - Челхахова Алла и Кульбертинов Миша.

Кроме этого, прошли литературно-познавательные викторины, интеллектуальная игра по экологии, конкурс "Самый активный читатель". В конкурсе рисунков на тему "Олонхо" победителем стала Печетова Алена. В фотоконкурсе "Мое лето" лучшими были признаны фотографии Малышевой Айсены, удивившей еще и оригинальностью оформления фотовыставки. А в конкурсе рефератов на тему "Если б я был главой администрации ... " самой обстоятельной признана работа Роевой Ларисы. В рассказах детей были пожелания искоренить безработицу, так как у многих родные не имеют работы. А для создания рабочих мест они бы создали сельхозкооперативы, крестьянские хозяйства, построили КСК, жилые дома для специалистов. Роева Лариса мечтает, чтобы здание библиотеки было просторным, где можно было бы свободно читать и заниматься. Корнилов Аскалон запретил бы продажу пива и алкоголя.

Мы, организаторы, довольны, что детям понравились все наши задумки, а также усвоили то, чему мы учили - здоровому образу жизни, быть образованными и полезными для своего родного села.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES