Главная » 2008 » Июль » 25 » У нас пока 27 студентов

У нас пока 27 студентов

2008-07-25 в 3:06 PM просмотров: 575 комментариев: 0

Никита АРГЫЛОВ.

Хабаровский железнодорожный техникум, Сибирская геодезическая академия землеустройства, Иркутский медицинский институт, Ульяновское высшее авиационное училище Гражданской авиации, Сибирский медицинский институт и др. Это не полный перечень учебных заведений, куда нынче поступил и абитуриенты - олекминчане.

Вот и завершился этап зачисления в ВУЗы и ССУЗы Сибири и Дальнего Востока по линии Департамента по подготовке, прогнозированию и расстановке кадров при Президенте Республики Саха (Якутия).

В районном штабе "Абитуриент-2008" Считают, что в этом году у нас неплохой показатель по поступлениям, даже лучше по сравнению с прошлыми годами. И это несмотря на то, что из года в год бюджетные места в государственных учебных заведениях сокращаются.

Как говорит начальник отдела воспитательной работы и детской организации Анна СКРЫННИКОВА, заключив контракт, с помощью Департамента поступили 22 абитуриента из школ района. Помимо этого, естъ зачисления двух контрактников, одного бюджетника, который поступил на общих основаниях. Отрадно видеть двух выпускников прошлых лет, тоже сумевших пристроиться в престижные ВУЗы России.

Анна Владимировна отмечает абитуриентов Саныяхтахской школы, где из пяти выехавших поступать выпускников студентами стали четверо. Неплохие показатели конкурентоспособности имеют национальная гимназия, школа развития "Эврика", не отстает и Амгино­Олекминская СОШ.

А трое олекминских школьников, еще учась в школе, поступили в вуз по итогам технической олимпиады в селе Сунтар. Уже в марте они обрели статус студента. Но, двое девушек решили попробовать судьбу дальше и сейчас числятся в рядах абитуриентов в Якутске. Оставшийся юноша Эдуард Павлов из национальной гимназии зачислен на кафедру дорожного строительства и аэродромов Сибирского федерального университета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES