Главная » 2008 » Июль » 25 » Вернулись специалистами

Вернулись специалистами

2008-07-25 в 3:07 PM просмотров: 561 комментариев: 0

Нефтепровод “Восточная Сибирь – Тихий океан”

Т. РОМАНОВА.

Летом прошлого года в Томск выехала группа олекминских ребят. Это была первая партия студентов Томского государственного промышленно-гуманитарного колледжа из Олекминска. Спустя год они вернулись.

- С началом строительства в нашем районе нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" стали востребованы рабочие специальности нефтяной промышленности, ­ говорит заместитель главы города Л.В. ГУРИНОВА. - В связи с этим летом прошлого года был объявлен набор в Томский государственный промышленно-гуманитарный колледж. Желающих было много. В сжатые сроки нужно было набрать ребят, которые бы в дальнейшем могли работать на трубе. Ребят набирали почти в каждом селе, по рекомендациям глав. В результате представители колледжа отобрали 64 человека. К 1 сентября группа была уже в Томске. Помимо олекминчан, в колледж были набраны ребята из Ленского, Нерюнгринского, Алданского районов. Наша группа была самая многочисленная. В Томске ребятам предоставили общежитие, они разместились в 4­местных комнатах.

К сожалению, семеро наших ребят не смогли продолжить учебу по разным причинам - семейные не перенесли разлуки с домом, другие загуляли. Я считаю, что отсев в нашей группе мизерный, по сравнению с ленскими и нерюнгринскими студентами, у которых отсеялась чуть ли не половина набранных. Тем не менее, сегодня наши ребята вернулись готовыми специалистами, многие окончили с красным дипломом. С 1 августа они начнут работать вахтовым методом на объектах ВСТО в Иркутской области.

Радует, что наших ребят хвалят педагоги колледжа. Студенты-олекминчане успешно применили полученные знания в период практики. Надеемся, что в будущем они станут высококвалифицированными работниками нефтяной отрасли.

На следующей неделе к нам вновь приезжают представители Томского государственного промышленно-гуманитарного колледжа для дополнительного набора на предстоящий учебный год. В этот раз студентами станут лишь 30 человек. Будут набирать на следующие специальности: газоэлектросварщик, слесарь ремонтно-технических установок, слесарь КИПиА, электромонтер, оператор НППС, трубопроводчик, машинист насосных установок.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES