Главная » 2008 » Июль » 29 » Премьеры будут и в Олекминске

Премьеры будут и в Олекминске

2008-07-29 в 10:51 AM просмотров: 490 комментариев: 0

Т.РОМАНОВА.

Прошли те времена, когда в кино ходили семьями. Сегодня предпочтение отдано домашним кинотеатрам и DVD-проигрывателям. И заманить зрителя в кинотеатр не так уж и просто. Об этом не понаслышке знают работники Олекминской киносети.

- Действительно, сегодня олекминчане мало ходят в кино, - говорит директор МУ «Олекминския дирекция киносети» В.Г. САФОНОВ. – Но за последние годы число зрителей значительно возросло.

Если в 2003 году, когда я только возглавил кинотеатр, доходы от услуг составляли порядка 150 тысяч рублей, львиная доля которых приходилась на арендные платежи от сдаваемых помещений, то за первое полугодие этого года наши доходы возросли до 361, 6 тысячи рублей. Это говорит о том, что кинотеатр постепенно становится востребованным. Не секрет, что «Радуге» грозило закрытие, но мы смогли убедить руководство в том, что кинотеатр необходим городу. Тем более, в последнее время «Радуга» является и своеобразным молодежным центром. И мы благодарны депутатам районного Совета, поддержавшим нашу точку зрения.

- За прошедшие полгода мы показали 218 сеансов, которые посетили 7240 человек, - продолжает Владимир Георгиевич. – Каждую субботу выезжаем в ПНДИ, а также работаем по заявкам. В дни школьных каникул по абонементам кинотеатр посетили 470 школьников. Помимо этого, работает пункт по прокату фильмов.

Все это помогает улучшить условия для просмотра фильмов в кинотеатре. Не так давно провели ремонт. Побелили стены, покрасили полы, окна в аппаратной, зрительном зале, заменили линолеум в фойе. Отремонтировали парадное крыльцо, заменили входную дверь. Сегодня идет подготовка к ремонту отопительной системы, хотим установить теплосчетчик, что позволит снизить расходы на коммунальное содержание. Для комфортного просмотра фильмов приобрели 100 штук полумягких театральных кресел на общую сумму 280 тысяч рублей.

- Многие интересуются, почему в нашем кинотеатре не идут премьеры фильмов, как например, в Якутске?

- Могу обрадовать, что в скором времени премьерные фильмы будут показывать и у нас, тем более, что опыт работы у нас  есть. В прошлом году по договору с киностудией «Алмаз-фильм» в нашем кинотеатре прошли премьеры 10 фильмов. В будущем мы продолжим сотрудничество с этой компанией. Но есть и нюансы. Сегодня фильмы идут в основном на лентах, а мы работаем на цифровых носителях. На днях ждем специалиста, который должен смонтировать электрооборудование к киноаппарату на ленте КПК 23. Как только будет все готово, олекминчане смогут вместе со всей страной увидеть киноновинки в премьерные дни. А для анонсирования будет установлен рекламный щит.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES