Главная » 2008 » Июль » 29 » О строительстве линии Сунтар-Олекминск

О строительстве линии Сунтар-Олекминск

2008-07-29 в 11:37 PM просмотров: 506 комментариев: 0

ЯКУТИЯ.

Председатель Правительства РС(Я) Егор Борисов вернулся из длительной командировки в Москву, где сейчас, на стадии формирования нового бюджета страны на 2009-2011 г.г. решаются многие принципиальные вопросы социально-экономического развития республики. Приводим отрывок из его выступления перед журналистами.

- Мы провели два рабочих совещания у заместителя министра региональной политики Владимира Бланка, вели обсуждение на уровне отраслевых министерств, в частности, Минэнерго, потому что нашим приоритетом являлось включение в проект постановления средств Минэнерго как заказчика строительства ряда объектов электроэнергетики на территории Якутии.

Один из них - строительство социально значимой линии Сунтар - Олекминск. Не секрет, что в Олекминском районе в целях энергообеспечения ежегодно сжигается более 25 тысяч тонн дизтоплива, но все равно устойчивая работа при этом не обеспечивается. С вводом новой линии, которую мы должны осилить за короткий срок, всего за три года, Олекминский район будет гарантированно обеспечен электричеством. Из внебюджетных источников на эти цели уже в этом году выделяется около 1 миллиарда рублей, из федеральной казны порядка 2,5 млрд. поступит в будущем году и еще 943 млн. рублей - в 2010 году.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES