Главная » 2008 » Июль » 30 » У студентов и преподавателей учебных заведений Якутии появились дополнительные материальные стимулы

У студентов и преподавателей учебных заведений Якутии появились дополнительные материальные стимулы

2008-07-30 в 3:34 PM просмотров: 598 комментариев: 0

ИА SakhaNews.

У студентов и преподавателей учебных заведений Якутии появились дополнительные материальные стимулы заниматься научной и инновационной деятельностью.

Президент Якутии учредил специальные гранты для студентов и преподавателей системы начального и среднего звена профтехобразования,в целях стимулирования научной и инновационной деятельности. Ежегодно, по результатам конкурсного отбора будут определяться двадцать лучших преподавателей, которые будут получать денежное поощрение в размере ста тысяч рублей,а пятьдесят лучших студентов и учащихся будут награждаться грантами за отличную учебу и победы на олимпиадах - номинанты получат по двадцать тысяч рублей.

Неплохой стимул к новым научным открытиям и применению инноваций появился и у преподавателей и инженерно-педагогических работников сферы профтехобразования, но «выйти в финал» будет не непросто. При отборе претендентов будут учитываться: позитивная динамика учебных достижений обучающихся за последние три года; результаты внеурочной деятельности по учебным дисциплинам и воспитательной работы в учреждении; применение современных образовательных технологий, достижений науки, техники и производства; распространение собственного педагогического опыта на республиканском и региональном уровне; участие в профессиональных конкурсах различного уровня; регулярное повышение квалификации. Кроме того, допущены к участию в конкурсе будут только те, у кого есть трехлетний стаж работы в этой сфере.

Студентов и учащихся, претендующих на премию президента тоже оценят по определенным критериям, это: социально значимая и общественная деятельность конкурсанта; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественно-прикладное творчество; любительский спорт.

Учреждения начального и среднего профессионального образования, ведущие инновационную деятельность, также могут претендовать на грантовую поддержку в миллион рублей. При определении «лучших из лучших» учреждений в профтехобразовании в числе прочего будут учитываться: качество образовательных программ, применение новых образовательных технологий, качество обучения и… востребованность выпускников на рынке труда!

Республиканскую комиссию, которая будет определять победителей конкурса на присуждение единовременных денежных поощрений Президента Республики Саха (Якутия), возглавил заместитель Председателя Правительства РС (Я)Юрий Куприянов, сопредседателем является министр науки и профессионального образования Александр Пахомов. В комиссию вошли также заместители министра науки и профессионального образования, ректоры некоторых учебных заведений республики, начальник Управления профессионального образования Министерства науки и профессионального образования.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES