Главная » 2008 » Июль » 31 » Открылся деревообрабатывающий завод

Открылся деревообрабатывающий завод

2008-07-31 в 4:30 PM просмотров: 480 комментариев: 1

Марина Черская, ЯСИА

Торжественная церемония открытия первой очереди дерево обрабатывающего завода ОАО «Алмазы Анабара» состоялась 31 июля с участием президента республики Вячеслава Штырова.

На территории бывших мастерских Чара-Токтинской экспедиции развернулась огромная строительная площадка. Сегодня здесь установлены линия сортировки круглого леса, высокотехнологичное автоматизированное германское оборудование. Планируемая мощность переработки леса – 700 кубометров в день. Завод будет перерабатывать порядка 4000 кубометров древесины для нужд республики, а также на экспорт.

По штатному расписанию на первом этапе будет работать 108 человек,в том числе местная молодежь, которая будет занята на техобслуживании: операторы, заточники, слесари-фрезеровщики, укладчики, контролеры, водители.

Символическую красную ленту разрезали президент республики Вячеслав Штыров, генеральный директор ОАО «Алмазы Анабара» Матвей Евсеев и глава района Семен Федулов.

От имени правительства и жителей республики президент поздравил трудовой коллектив компании «Алмазы Анабара» и олекминцев с открытием деревообрабатываеющего завода и выразил надежду, что это не последнее предприятие, которое откроется в районе.

В этот знаменательный день была запущена первая технологическая очередь завода. Станки заработали.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 kent2  
У всех работников ненормированный рабочий день.А на закон плевать?
В соответствии со статьёй 101 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днём устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учётом мнения представительного органа работников.

В соответствии со статьёй 119 ТК РФ работникам с ненормированным рабочим днём предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации, и он не может быть менее трёх календарных дней.

В связи с этим в трудовом договоре с работником фиксируется положение о том, что ему установлен ненормированный рабочий день, а также оговаривается продолжительность дополнительного отпуска за такой режим работы. В этих условиях в табеле учёта рабочего времени при установленной в организации пятидневной рабочей неделе указывается продолжительность рабочего времени в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка – восемь часов. В случае, если дополнительный отпуск не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа. При этом в табеле учёта рабочего времени должны учитываться и проставляться фактические часы сверхурочной работы.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES