Главная » 2008 » Август » 6 » Как правильно отправить бандероль

Как правильно отправить бандероль

2008-08-06 в 10:36 AM просмотров: 1450 комментариев: 1

Клим ТИКСИН, ЯКУТИЯ.

Недавно отправляла бандероль родне в Тамбов. Оператор почтового отделения буквально заставила меня её раскрыть, смотрела, что я туда вложила. Она также сказала, что я неправильно подписала это почтовое отправление. Прошу вас разъяснить, как и в какой форме можно отправлять бандероли и другие почтовые отправления, как правильно их подписывать. Галина КАЗАЧЕНКО (Алдан).

Согласно главе 2 «Приём почтовых отправлений и почтовых переводов» Правил оказания услуг почтовой связи, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации 15 апреля 2005 года №221, во внутренних почтовых отправлениях пересылаются вложения, не запрещённые к пересылке в пределах Российской Федерации. Перечень предметов и веществ, запрещённых к пересылке во внутренних почтовых отправлениях, установлен статьёй 22 федерального Закона «О почтовой связи».

Почтовые отправления принимаются в упакованном виде. Упаковка почтовых отправлений должна соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи. Требования к упаковке различных видов и категорий почтовых отправлений в зависимости от характера их вложения устанавливаются операторами почтовой связи.

Почтовые отправления принимаются в открытом виде в следующих случаях:

а) при их пересылке с описью вложения;

б) при возникновении предположения о наличии в почтовом отправлении запрещённых к пересылке предметов или веществ.

На почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств отправителем указываются точные адреса отправителя и адресата.

Адреса отправителя и адресата почтовых отправлений (почтовых переводов), принимаемых для пересылки в пределах территории Российской Федерации, должны быть указаны на русском языке. Адреса отправителя и адресата почтовых отправлений (почтовых переводов), принимаемых для пересылки в пределах территорий республик в составе Российской Федерации, могут быть указаны на государственном языке соответствующей республики при условии их повторения на русском языке.

На международных почтовых отправлениях адрес пишется латинскими буквами и арабскими цифрами. Допускается написание адреса на языке страны назначения при условии повторения наименования страны назначения на русском языке.

Адрес адресата пишется в правой нижней части почтового отправления, а адрес отправителя — в левой верхней части. Адрес пишется чётко и без исправлений, в нём не должно быть знаков, не относящихся к адресу, и сокращённых названий.

Реквизиты адреса на почтовых отправлениях и бланках почтовых переводов денежных средств пишутся в следующем порядке:

а) для юридического лица —полное или краткое наименование, для гражданина — фамилия, имя, отчество;

б) банковские реквизиты (для почтовых переводов, направляемых юридическому лицу или принимаемых от юридического лица);

в) название улицы, номер дома, номер квартиры;

г) название населённого пункта (города, посёлка и т.п.);

д) название района;

е) название республики, края, области, автономного округа (области);

ж) название страны (для международных почтовых отправлений);

з) почтовый индекс.

Почтовые отправления и почтовые переводы могут быть адресованы до востребования (с указанием на почтовом отправлении или бланке почтового перевода денежных средств наименования объекта почтовой связи, фамилии, имени, отчества адресата) или на абонементный ящик (с указанием на почтовом отправлении или бланке почтового перевода денежных средств наименования объекта почтовой связи, номера ячейки абонементного почтового шкафа, фамилии, имени, отчества адресата или полного наименования юридического лица).
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 ua9xno  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES