Главная » 2008 » Август » 10 » Путевка - в награду

Путевка - в награду

2008-08-11 в 0:16 AM просмотров: 623 комментариев: 1

Д.ТИМОФЕЕВА.

Прошедшей зимой учитель физкультуры школы­-гимназии №1 И.А.Чурышева как победитель районного конкурса "Учитель года" приняла участие в республиканском этапе. Опытный педагог не затерялась среди 40 конкурсантов и заняла почетное 4-ое место в секции "Урочная форма работы". Ее открытый урок был отмечен в числе лучших. А у Ирины Анатольевны свои критерии оценки - она от души была рада тому, что ребята с готовностью выполняли команды педагога, с удовольствием соревновались между собой, как будто в них проснулся дух состязательности. Отведенное время пролетело как один миг. Самой лучшей наградой учителю была благодарность учеников.

Когда подвели итоги конкурса, И.А.Чурышеву назвали победительницей в номинации "Методическое творчество". И это не случайно, ведь Ирина Анатольевна с 1999 годa возглавляет методобъединение учителей физкультуры района.

Параллельно с конкурсом И.А.Чурышева выступила на психолого-педагогической конференции с докладом "Психологическая подготовка спортсменов к соревнованиям" и также попала в пятерку лучших.

Но самая главная новость ждала нашу землячку впереди - жюри наградило ее путевкой на Олимпийские игры в Пекин! Хотя точнее будет сказать - одной третьей путевки, именно эту часть расходов взял на себя ИПКРО, спонсировавший поездку. Такого еще не было - чтобы простого учителя поощрили путевкой на олимпиаду.

Когда схлынули первые эмоции, Ирина Анатольевна поняла, что оставшиеся две трети ей самой не осилить. Надо было отказываться от путевки, но тут "восстали" коллеги. Вплоть до того, что директор школы И.А.Корешкова, председатель профкома Л.В.Орехова собирались бросить клич среди учителей и скинуться с отпускных. Этого было нельзя допустить. Не надеясь особо нa успех, учительница обратилась к заместителю главы по финансовым и экономическим вопросам администрации района  В.И.Кобцеву и неожиданно получила поддержку в его лице. Деньги на оплату путевки были найдены!

Согласно условиям туристическая фирма предоставляет обладателям путевок право выбора видов спорта. Желаете увидеть бокс или борьбу - пожалуйста и т.д., можно было согласовать и сроки. Что еще могла выбрать играющий тренер, капитан команды по волейболу, - конечно, финальные соревнования по волейболу и легкой атлетике?! Таким образом, И.А.Чурышева пробудет в Пекине с 16 по 25 августа, и у нее 7 билетов.

К слову, в Китае Ирина Анатольевна не 6ыла и особо туда не рвалась. Но поехать на Олимпийские игры ­ это что-то невероятное. Коллегам обещала все заснять на камеру, сфотографировать чудо-олимпийские объекты, о которых не раз рассказывали в прессе. И уже сейчас предвкушает, как будет рассказывать ученикам об олимпиаде глазами очевидца.

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 ua9xno   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES