Главная » 2008 » Август » 11 » Участковым на селе сложнее

Участковым на селе сложнее

2008-08-12 в 2:13 AM просмотров: 648 комментариев: 0

О.СТУЛЬЕВА.

В недавнем номере нашей газеты были опубликованы письма жительниц сел Чапаево и Иннях. Автор одного письма сетует на то, что сотрудники милиции редко бывают в селе, другого - жалуется на то, что до местных хулиганов никому нет дела.

За комментарием мы обратились к начальнику МОБ подполковнику милиции С.А. БЕЗБОРОДОВУ.

- Сотрудниками отдела постоянно проводится профилактическая работа по предупреждению преступлений и правонарушений, по охране общественного правопорядка, - рассказывает Сергей Алексеевич. - В селах такую работу выполняют участковые. Район обслуживают 16 участковых уполномоченных милиции во главе с начальником отделения. В связи с тем, что штатное расписание не позволяет увеличить их число, некоторые участковые закреплены сразу за несколькими деревнями. Безусловно, участковым на селе сложнее, чем городским коллегам, но периодически с рейдами по району выезжают группы сотрудников отдела.

Возьмем, к примеру, села, из которых поступили письма. За период с января по июль в Инняхе и Чапаево привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство соответственно 14 и 21 человек, за распитие в общественных местах пива и алкогольных напитков - 16 и 15, за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения - 10 и 26, за проживание без документов, удостоверяющих личность, -  4 и 10, за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних- 2 и 2 человека. Кроме этого, в Чапаево, куда, кстати, за зиму мы выезжали 8 раз, зарегистрировано 2 случая нарушения правил производства и продажи оружия, сроков его регистрации.

- На какие вопросы приходится чаще всего отвечать на встречах с жителями наслегов?

- В первую очередь, люди говорят о необходимости участкового в каждом наслеге. Мы объясняем, что, при всем нашем желании, не позволяет штат. Но мы информируем о том, что согласно Федеральному закону главы муниципальных образований за счет своих средств имеют право на содержание участкового уполномоченного милиции, что в год составит от 320 до 360 тысяч рублей с учетом заработной платы, обмундирования и т.д. Обучение сотрудника мы берем на себя.

- Какой наслег можно назвать наиболее беспокойным?

- Много правонарушений в Абаге, Кяччи, куда мы выезжаем чуть ли не каждый день.

Сергей Алексеевич привел цифры, за каждым правонарушением стоит человек, составленный акт. А это, скорее всего, результат работы, нежели бездействия.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES