Главная » 2008 » Август » 25 » Совмещение профессий и должностей

Совмещение профессий и должностей

2008-08-25 в 4:00 PM просмотров: 689 комментариев: 0

Клим ТИКСИН, ЯКУТИЯ.

Работаю в отделе кадров. Слышала, что в федеральном трудовом законодательстве появились новшества, касающиеся совмещения профессий и должностей. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Ирина ВОРОНЕНКО (Удачный).
На вопрос ответил юрист Михаил Петров:
— Действительно, новые статьи 60.1 и 60.2 Трудового кодекса РФ, введённые законом от 30.06.2006 года, определяют внешнее и внутреннее совместительство, совмещение профессий и должностей.
Если в Трудовом кодексе РФ глава 44 устанавливает правовое положение совместителя в сфере труда, то статья 60.2 ТК РФ впервые даёт понятие совмещения, порядок его установления, прекращения и т.д. На наш взгляд, такое нововведение оправдано для понимания понятий «совместительства» и «совмещения», их сходства и различий и т.д.
До принятия указанной статьи отсутствовало российское законодательство по этому вопросу, поэтому принятие статьи 60.2 ТК РФ следует считать положительным моментом. Из анализа указанной статьи следует, что сегодня все условия совмещения устанавливаются соглашением сторон.
Согласно статье 60.1 «Работа по совместительству» теперь работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 ТК РФ.
А статья 60.2 «Совмещение профессий (должностей)» указывает на расширение зон обслуживания и увеличение объёма работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определённой трудовым договором, с письменного согласия работника ему может быть поручено в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определённой трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 ТК РФ).
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение об её выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

http://www.gazetayakutia.ru/article.aspx?id=15324

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES