Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Разработаны механизмы повышения зарплаты работников сельского хозяйства

Разработаны механизмы повышения зарплаты работников сельского хозяйства

2008-09-02 в 4:21 PM просмотров: 559 комментариев: 0

Руслан Басыгысов, ЯСИА.

Правительством республики утверждены методические рекомендации по оплате труда работников дойного стада и коневодов, разработанных Министерством сельского хозяйства республики.

В 2007 году в сельскохозяйственных предприятиях уровень заработной платы составил 5 916 рублей, что на 20 % выше по сравнению с 2006 годом. Несмотря на это, заработная плата работников сельского хозяйства ниже прожиточного минимума, и в три раза ниже уровня среднемесячной зарплаты в республике.

В связи с этим Министерством сельского хозяйства республики разработаны методические рекомендации для руководителей сельхозпредприятий, включая индивидуальных предпринимателей, в целях повышения материальной заинтересованности каждого работника в конечном результате труда. Новый механизм предполагает внедрение бригадного метода в табунном коневодстве с учетом сохранности лошадей и приплода, а также расценок в молочном скотоводстве в зависимости от продуктивности и степени механизации.

Внедрение новых методик позволит поднять среднемесячную заработную плату коневодов, доярок и скотников до десяти тысяч рублей.
 

 

 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES