Главная » 2008 » Сентябрь » 11 » У меня есть вопрос?

У меня есть вопрос?

2008-09-11 в 3:34 PM просмотров: 571 комментариев: 0

Клим ТИКСИН, ЯКУТИЯ.

Меня временно переводят на другую, менее квалифицированную работу. Может ли администрация предприятия сделать это без моего согласия? Что такое временный перевод и простой? Надеюсь на ваши оперативные и компетентные ответы. Игорь ТЕТЕРИН (Саскылах).

Консультирует юрист Олег Дмитриев:

— Согласно статье 72.2 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведён на другую работу у работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на предприятие. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал её предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Временные переводы на другую работу можно разделить на две группы. К первой группе следует отнести перевод, предусмотренный частью 2 статьи 72.2 ТК РФ, а именно: в случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные условия всего населения или его части. При таком переводе на другую временную работу работник может быть переведён на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных выше случаев или устранения их последствий. Такой перевод осуществляется без согласия работника.

Ко второй группе (часть 3 статьи 72.2 ТК РФ) следует отнести перевод работника на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у работодателя. Перевод допускается также в случае простоя, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника.

Законодатель в части 3 статьи 72.2 ТК РФ даёт понятие простоя — это временное приостановление работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Трудовой кодекс РФ устанавливает важную гарантию для работников (часть 4 статьи 72.2 ТК РФ). Если временные переводы осуществляются в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 комментируемой статьи, оплата их труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и хочу выехать с ним к родителям. Но на работе не оплачивают проезд к месту использования отпуска и обратно, объясняя тем, что проезд оплачивается только в очередной отпуск. Галина ЗАЛИХОДЬКО (Нижний Куранах).

На вопрос отвечает главный правовой инспектор по труду Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) Наталья Ивановна Барковская:

— В соответствии с Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утверждённой приказом Минтруда РФ №2 от 22 ноября 1990 года (с изменениями на 11 июля 1991 года), женщина, имеющая право на оплату проезда, может воспользоваться им при выезде в связи с отпусками по беременности и родам и по уходу за ребёнком.

Кроме того, на основании статьи 325 Трудового кодекса РФ лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счёт средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов.

При этом в статье дано понятие «отпуск» в расширенном толковании, т.е. работник может воспользоваться данным правом во время нахождения в любом отпуске (ежегодном, отпуске без сохранения заработной платы, отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребёнком и др.). Следовательно, работодатель не прав, отказывая вам в оплате проезда к месту использования отпуска и обратно.

Адрес Федерации профсоюзов РС(Я): 677000, г.Якутск, улица Курашова, дом 24.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES