Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Молочные ручейки приносят миллионные доходы

Молочные ручейки приносят миллионные доходы

2008-09-16 в 12:41 PM просмотров: 524 комментариев: 0

Д.ТИМОФЕЕВА.

Летние месяцы - самый благоприятный период для высоких удоев, а для сдатчиков молока - время зарабатывать деньги.

Утром и вечером спешат они на молокоприемные пункты кто с бидонами, кто с ведрами. Среди лучших сдатчиков на Олекминском пищекомбинате ОАО "Алмазы Анабара" числятся жители сел Кыллах, 1 Абага, 1 и 2 Нерюктяй, Улахан-Мунку, Олекминское. Во 2 Нерюктяйе самые высокие показатели по сдаче молока у В.С.Моедо, Е.В.Шестаковой, Л.С.Наглы, Р.З.Чемпосова, в Кыллахе - у М.Е.Павловой, А.И.Торговкиной, Е.В.Алексеева, М.А.Баишева, В.В.Алексеева, А.А.Банчина.

А сдатчики маленького села Троицк уже перевыполнили превзошли рубеж, рассчитанный на год! При плане 55 тонн они в течение января-августа сдали на молокоприемный пункт 61,7 тонны. Здесь отличились Т.В.Заморщикова, Е.А.Соколова, Д.Н.Кутугутова, М.А.Корнилова. Работники СХПК "Намана" тоже с перевыполнением - при задании 20 тонн сдали 21,5 тонны.

Как проинформировал редакцию начальник отдела заготовок и сбыта Олекминского филиала ОАО "Алмазы Анабара" И.Т.Кутугутов, пищекомбинатом с начала года выпущено молочной продукции на 36828,6 тыс.рублей при плане 32441 тыс.рублей, или выполнение составило 113%. Реализовано продукции на 28261 тыс.рублей при плане 27615 тыс.рублей.

Надо заметить, что разноцветные упаковки с брендом "Кладовая Олекмы" не залеживаются на прилавках. Олекминчане с удовольствием покупают молоко, йогурт, сыр, сливочное масло и другую продукцию.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES