Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Приемная до Путина доведет

Приемная до Путина доведет

2008-09-16 в 12:44 PM просмотров: 531 комментариев: 0

Евгений БЕРЕЗИН.

В минувшую пятницу в районной администрации собрались члены политсовета местного отделения ВПП "Единая Россия". Поводом послужил приезд в район руководителя якутской региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина Е.Х.Голомаревой.

Встреча началась с вручения главе района С.М.Федулову нового партийного билета. Являясь председателем постоянного комитета Госсобрания Ил Тумэн РС(Я) по науке, образованию, культуре и средствам массовой информации, Елена Христофоровна первую половину дня посвятила общению с участниками проходившего в Олекминске республиканского совещания работников культуры. Делясь впечатлениями от увиденного, отметила хорошую организаторскую работу начальника управления культуры О.Т.Михайловой и других, участвовавших в этом знаковом, как выразилась депутат, для Олекмы событии. По мнению Елены Христофоровны, одним из важных моментов совещания стало обсуждение проекта закона "0 культуре". Публичные слушания позволили всем участникам высказаться по наболевшим темам, поделиться своим видением решения насущных проблем.

Но основная цель приезда Елены Христофоровны заключалась в информировании населения о том, что с 29 августа в Якутске действует общественная приемная председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина. Теперь те вопросы, которым, по мнению жителей республики, мало уделяется внимания со стороны местных высших должностных лиц, ежемесячно будут поступать непосредственно к Владимиру Путину и находить разрешение уже с его участием. Иными словами, появилась новая система контроля за исполнительной и законодательной властью на местах.

- Приемные должны стать местом, куда бы человек приходил со своей болью, а уходил с решенными вопросами или с надеждой, что они будут решены, - отметила Елена Христофоровна. - Для этого перед руководителями общественных приемных поставлена задача - тесно взаимодействовать с органами местной власти и депутатами. В частности, можем дать задание народному избраннику отработать проблему обратившегося гражданина до конца. Хорошо было бы, если бы наши посетители до обращения к нам побывали в других инстанциях - начиная от мэрии, других государственных учреждений и районной администрации. Одним Якутском мы не ограничимся, подобные приемные должны быть открыты во всех районах республики, в том числе и Олекминске. Поэтому членам местного политсовета необходимо в кратчайшие сроки определиться с достойной кандидатурой и представить ее населению.

После встречи с членами партии руководитель общественной приемной В.В.Путина провела прием граждан. Среди пришедших были глава 1 Нерюктяйинского наслега С.И.Ермолаева и директор Нерюктяйинской СОШ М.В.Ксенофонтов с просьбой о содействии в строительстве в селе новой школы в каменном варианте. Также за помощью обратились О.И.Марыщенко (ее квартира постоянно топится вешними водами) и Г.С.Фролова, которую волновал вопрос о пенсиях. В своем плотном графике Елена Христофоровна также нашла время для посещения школы развития "Эврика", Юнкюрской СОШ и третьей очереди строительства больничного комплекса.

НА СНИМКЕ: Е.Х.Голомарева встречается с главой района С.М.Федуловым.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES