Главная » 2008 » Сентябрь » 19 » Дома дождались жильцов

Дома дождались жильцов

2008-09-19 в 1:20 PM просмотров: 506 комментариев: 0

Евгений РОСТОВЦЕВ, ЯКУТИЯ.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Алмазы Анабара», в минувшую среду в селе Даппарай Олекминского улуса свершилось долгожданное событие. Здесь торжественно вручали ключи от новых домов, построенных горнодобывающей компанией.

Вряд ли когда в истории нашей республики сразу столько сельских людей так дружно решали жилищную проблему, как это происходило на высоком берегу Лены напротив многострадального острова Кыллах, неоднократно подвергавшегося ударам водной стихии. Эти дома и предназначены для его жителей.

В Даппарае возведено для кыллахских переселенцев уже 70 добротных особняков. Первые 30 домов были построены более года назад. Потом добавились еще 40. Все они расположены на отдельных усадьбах, огороженных прочным забором. Правда, до последнего времени за ним рос… бурьян. Потому что аккуратные строения оставались безлюдными. Так получилось из-за того, что будущие новоселы не могли (кое-кто и не хотел) найти общего языка с чиновниками, от которых зависело распределение жилья. Строилось оно по популярному ныне принципу софинансирования. При этом 70 процентов расходов возмещало государство, а остальное причиталось с хозяев особняков.

Но вот, похоже, наметился сдвиг в преодолении затяжных разногласий. Переселенцы въезжают в новые квартиры. По такому поводу в Даппарае состоялось торжество. Само собой разумеется, в нем наряду с хозяевами участвовали гости. Среди них были представители компании «Алмазы Анабара», Минсельхоза РС(Я), муниципального образования «Олекминский улус (район)», напрямую причастные к массовому новоселью в Даппарае.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES