Главная » 2008 » Сентябрь » 22 » Мы - дети республики

Мы - дети республики

2008-09-22 в 5:58 PM просмотров: 595 комментариев: 0

Вот и закончилось лето. Грустно, не спорю. Но зато пришла пора делиться впечатлениями о жарком лете. У каждого оно было своё: кто - то провел его в лагере, кто - то на курорте, в деревне у бабушки или просто отдыхал дома, да мало ли как! А кое-кто, как говорится, сочетал приятное с полезным. Речь идёт о хореографической студии "Капельки", а конкретнее о старшей группе "Дуэт" и педагоге-хореографе районного детского центра Евгении Валерьевне Котелянец.

Состоялись IV Международные спортивные игры "Дети Азии", куда были приглашены танцевальные коллективы - призеры, лауреаты конкурса "Праздник Терпсихоры" (богини танца), который проходил в марте этого года в с. Хатассы. Иными словами, в культурной программе "Детей Азии" приняли участие лучшие танцевальные коллективы республики, в том числе и наш "Дуэт".

19 июня мы прибыли в столицу республики, нас поселили в санатории "Хоту". Он и стал нашим домом на весь последующий период. Еще в Олекминске Евгения Валерьевна нас настраивала "Впереди месяц активной работы, огромного труда, ежедневных репетиций". Это нас подстёгивало, и мы с огромнейшим желанием ждали этой поездки. Репетировали, подготавливались как физически, так и морально. И, конечно, все это не прошло даром!

Разгар лета, жара невыносимая ... Переполненный стадион "Туймаада" встречал нас с распростёртыми объятиями. 4 июля - торжественное открытие, какая ответственность! Грандиозный план организаторов культурной программы должен осуществиться. И мы, дети республики, должны сыграть в этом немаловажные роли! Процесс пошёл ... Репетиции, репетиции, репетиции... Безусловно, не каждый был готов к такому режиму, но знали бы вы, как это затягивает!!! Что - то не получается, пробуешь ещё и ещё, чтобы был результат! Да, мы уставали, но, думаю, у многих это была приятная усталость. Да и Евгения Валерьевна всячески нас поддерживала, за что ей огромное спасибо.

Спать мы всегда ложились по расписанию, в 11.00. Сердились, но засыпали, осознавая, что так надо, иначе утром будет трудно вставать. Просыпались, завтракали, дружно садились в автобус... С нами в "Хоту" проживали ребята из Тикси, Момы, а также наши олёкминские "Чаринка" и "Арабески". Вот такой дружной толпой мы отправлялись на стадион. Отрепетировав, уезжали на обед, после обеда снова на стадион, там активничали, танцевали, потом на ужин, и вечером снова на стадион. А иногда мы ещё и в коридоре "Хоту" перед сном с Евгенией Валерьевной повторяли, так сказать, пройденный материал. И между прочим, не зря! Организаторы это отметили и относились к нам соответственно. С особой любовью мы репетировали "Футуру Балет" (балет будущего) - красивейший танец, являющийся заключительным этапом торжественного открытия игр. Этот танец в стиле "модерн" глубоко запал нам в душу. Мы с неподдельным старанием учили движения, которые нам показывали ассистенты, ребята из ансамблей "Гулун" и "Сандал", выпускники института Арктики и колледжа культуры.

"Футура Балет"! Даже сейчас хочется танцевать!

Надолго запомнятся слова организаторов и их ассистентов: "Трещина пошла... , девочки с платочками, армия холода, чешуйки пошли, чешуйки ..." и коренная фраза: "будут изменения". Все это до сих пор отзывается в сердце теплом. Да, много чего было - и слёзы, и споры, и ссоры... Конечно, сложно, но именно в таких ситуациях проявляются истинные стороны человека и сплоченность коллектива. В целом мы это испытание, думаю, прошли достойно.

Шли дни, приближалась дата открытия, волнение усиливалось. Так хотелось не ударить в грязь лицом, так хотелось, чтоб Олёкминский район был представлен нами достойно, и чтоб родители и наш хореограф нами гордились.

Наши мальчики: Громов Ваня, Матчук Андрей, Котелянец Андрей, Никифоров Лёша; девочки: Пеньковская Юля, Шароглазова Наташа, Шестакова Марина, Звягинцева Катя, Колмыгина Аня и я - Ольга Ларионова. 10 танцующих активистов, 10 любителей танца под предводительством Е.В. Котелянец. Каждый из нас наряду со всеми танцующими детьми республики очень старался, выкладывался полностью, в результате торжественное открытие прошло успешно, организаторы и зрители довольны, а это главное!

После отшумевшего мероприятия нам дали передышку. Долгожданную передышку. Отдых был вдвойне приятен, ибо завершилось то, к чему мы шли все эти 15 дней. Мы посетили городской парк отдыха, ходили в цирк, на балет. Последнее мы ждали особенно. Я впервые была на балете... стыдно признаваться, но что поделаешь. Балет произвел на нас огромное впечатление, по-моему, понравилось всем. На 12 число было запланировано торжественное закрытие игр. Спустя несколько дней отдыха мы с новыми силами приступили к репетициям на закрытие, которое было распределено по блокам: наши мальчики были в блоке барабанщиков, девчонки "Дуэта" в "Русском блоке", который составлял из себя цепочку: хоровод и народную плясовую, которую мы очень долго и старательно оттачивали. Именно на репетициях мы особенно сдружились с девчонками и ребятами из других коллективов: "Радость" (Тикси), "Северяночки" (Покровск), "Калейдоскоп" из Якутска. Так сдружились, что расставаться без слёз не получилось.

После плановых блоков и выступлений был праздничный салют, танцующим детям раздали шары и цветы. Мы под весёлый ритмичный гимн "Детей Азии" радостно танцевали, а потом дружно подбрасывали вверх ... Все это настолько трепетно! Несмотря на то, что почти все мы в ансамбле - будущие выпускники, веселились и "зажигали" от души, как дети. А мы и есть дети - ДЕТИ АЗИИ!!! 14 июля - дата нашего отбытия. Я уехала ещё 13-го к сестре, продолжать отдых, приехала недавно, потому и немного задержалась со статьей. Но лучше поздно, чем никогда.

В этом году при поддержке директора ОТМЭСХ С.С.Сектяева, С.К.Гришина нам предоставили транспорт и услуги водителя. Мы побывали на республиканском фестивале-конкурсе "Праздник Терпсихоры", на котором из 80-ти танцевальных коллективов выбрали только 30 для участия в IV Международных спортивных играх "Дети Азии".

От имени старшей группы "Дуэт" выражаем огромную признательность и благодарность начальнику управления культуры О.Т.Михайловой, специалисту отдела культуры В.С.Роевой, именно по линии культуры мы получили приглашение для участия в торжественной церемонии открытия и закрытия игр "Дети Азии", а также начальнику управления образования И.К.Торопову, председателю ТК профсоюза работников образования Н.П.Котенко, директору Детской школы искусств Э.Ю.Федосовой, директору районного Детского центра А.В.Хачатрян, директору районного Центра досуга "Гармония" О.Г.Максимовой.

Говорим огромное спасибо нашим дорогим родителям за помощь, поддержку и понимание. Вы - самое дорогое, что у нас есть! И дружно благодарим нашу дорогую Евгению Валерьевну Котелянец. Пусть у вас всегда будут только интересные идеи, которые вы обязательно воплотите в жизнь! Олёкминчане это обязательно увидят и оценят.

Ну, а всем ребятам из многочисленного коллектива группы "Капельки" и всем, кто сейчас читает мою статью, я желаю удачного учебного года и всего самого неординарного, самобытного и запоминающегося ... впрочем, как и это лето-2008!!!

Ольга ЛАРИОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES