Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Минуты славы Вани Карнаухова

Минуты славы Вани Карнаухова

2008-09-29 в 8:06 PM просмотров: 554 комментариев: 1

О.Стульева.

Природа щедро дарит таланты. Среди талантливых людей были и есть известные личности. Кто-то пишет восхитительные пейзажи и натюрморты, кто-то умело плотничает, режет по дереву, оригинально вяжет, шьет и вышивает, другие обладают неподражаемым завораживающим голосом, пишут стихи, романы, сочиняют музыкальные произведения, которые становятся классикой. Есть и такие, кто мастерски владеет музыкальными инструментами. Кто знает, может, и мой собеседник когда-то станет знаменитым аккордеонистом.

Иван Карнаухов учится в 7 классе средней школы №2. Несколько лет назад Ваня решил научиться играть на аккордеоне. Пошел записываться в музыкальную школу, но так просто туда не берут. Пройдя все вступительные испытания, Ваня был зачислен. Уже в первые годы обучения педагог по аккордеону заметил у мальчика явные способности, с каждым годом он достигал все больше успехов, справлялся с программой более высокого для своего возраста уровня. Сегодня Ваня учится в четвертом классе Олекминской детской школы-искусств и продолжает добиваться новых успехов.

- Ваня, а почему в свое время ты - выбрал именно аккордеон?

- Из всех инструментов он больше всех мне понравился.

- А хотел бы научиться играть еще на каком-нибудь инструменте?

- Есть предмет, который называется ознакомление, где я учусь игре на фортепиано, конечно, не так углубленно, но тем не менее.

- А в общеобразовательной школе какой любимый предмет?

- Мне нравится математика, люблю решать задачи.

- Возможно, твои сверстники считают, что ходить в музыкальную школу - не интересно, ведь сейчас многие проводят время за компьютером. Что ты - можешь сказать по этому поводу?

- Да, мои ровесники придерживаются именно такого мнения, но я успеваю и то и другое.

- Какие у тебя еще есть увлечения?

- Люблю читать.

- В музыкальной школе, наверно, в основном, сталкиваешься с классикой, а как ты - относишься к современной музыке, эстраде?

- С удовольствием слушаю попсу.

- Твои кумиры ...

- Я очень люблю слушать Петра Дранго. У меня есть записи и его и Ковтуна. Они играют просто здорово!  

- А игра Максима Токаева, который выиграл миллион в проекте "Минута славы", произвела на тебя впечатление?

- Конечно, причем огромное.

- Если бы тебе довелось распорядиться, кому вручить этот миллион, ты бы отдал его Максиму Токаеву?

- Скорей всего я ему бы и отдал его, ведь мы оба музыканты. Вообще, считаю, что он этого достоин.

- В каких конкурсах тебе приходилось участвовать?

- В прошлом году на районном конкурсе, посвященном 30-летию отделения струнно-щипковых инструментов, я занял первое место, а в марте нынешнего принимал участие в республиканском конкурсе "Юный виртуоз Якутии", где стал лауреатом второй степени.

- Во время выступления в г. Якутске на аккордеоне запала клавиша. Что ты чувствовал в этот момент?

- В начале выступления я был очень хорошо настроен. Когда запала клавиша, я, конечно, растерялся, но тут же собрался, потому что надо было достойно доиграть свою программу. Это - незабываемые ощущения.

- Ты не сожалеешь, что поступил в музыкальную школу?

- Нисколько.

- Ваня, а ты хотел бы связать свою жизнь с музыкой?

- Сейчас я не представляю свою жизнь без музыки и без своего хорошего преподавателя, которому я за все благодарен. Я хотел бы продолжить учебу в консерватории.

Нельзя не сказать, что Ванин талант отмечают многие, в том числе и преподаватели музыкального училища, которые невольно услышали его игру, когда он репетировал перед выступлением в Якутске.

- Это очень трудолюбивый, скромный, вежливый мальчик, - отзывается о нем педагог по аккордеону В.П.Мясников. - Ваня очень исполнительный. У него огромное желание осваивать что-то новое, ему помогает его усидчивость. Каждый день после общеобразовательной школы Ваня приходит в музыкальную и занимается по несколько часов, хотя это не входит в обязательное расписание, это его собственное желание, которое я, как педагог, конечно, только приветствую.

В свободное время Ваня помогает по дому, а в выходные дни обязательно идет помогать бабушке и дедушке.

Много времени Ваня посвящает игре на любимом инструменте - родители только рады, а сын, судя по всему, уже успел усвоить правило - чтобы добиться настоящего успеха, надо больше работать.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Alexandra  
Молодец! hands

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES