Главная » 2008 » Октябрь » 7 » Чем болеют оленеводы

Чем болеют оленеводы

2008-10-07 в 12:38 PM просмотров: 601 комментариев: 0

В уютном помещении фельдшерско-акушерского пункта прием вела фельдшер А.Е.КАРТАШОВА. В коридоре ожидал вызова немолодой мужчина.

- Можно войти? - приоткрыв дверь, спрашиваю разрешения.

- Заходите, - с удивлением взглянув на незнакомого посетителя, приглашает Альбина Емельяновна.

- Хорошо, что нет очередей, - радуюсь я и уточняю. - Я не на прием, а из газеты.

- С утра два пациента уже получили процедуры, двоим назначила систему на послеобеденное время. В день до десяти человек бывает, - говорит фельдшер. - В основном болеют респираторно-вирусными заболеваниями, такими как ОРЗ, ангина. У многих в этот период обостряются хронические болезни. Хорошо, что лежачих больных нет. Больше внимания стараюсь уделять старикам и детям.

- Роды не доводилось принимать? - задаю провокационный вопрос.

- Что вы, я до такого не довожу. Заранее отправляю рожениц в город, там ведь аппаратура, опытные врачи. Это раньше могло такое быть. Хорошо сейчас связь есть: поднял трубку и говори с кем хочешь, а всего несколько лет назад приходилось рацией пользоваться.

- Как со здоровьем у оленеводов?

- Оленеводов сейчас мало, - говорит Альбина Емельяновна. - Вот в ходе дополнительной диспансеризации у работающего населения выявились заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты, пиелонефриты и другие. Село маленькое, поэтому состояние здоровья односельчан я знаю. Все данные заносим в компьютер, очень удобно. В город иногда езжу на отчеты, семинары.

Мы здесь втроем работаем: я и две санитарки.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES