Главная » 2008 » Октябрь » 12 » Митинг в защиту реки Лены начался на час позже

Митинг в защиту реки Лены начался на час позже

2008-10-12 в 11:34 AM просмотров: 674 комментариев: 0

Екатерина ВАСИЛЬЕВА, ИА Sakha Life.

Заявленный на 11 октября в 15 часов на площади Ленина митинг в защиту реки Лена начался с опозданием на час.

 Причина в том, что правоохранительные органы придрались к концерту, который не был указан в уведомлении от организаторов.

Тем не менее, митинг состоялся. В защиту реки Лена выступили лидер Саха общественного центра Иван Шамаев и некоторые активисты движения. Свою гражданскую позицию выразили заслуженная артистка Якутии и России, лауреат российских, международных конкурсов Наталья Трапезникова и молодая певица Сахайаана, исполнившие песни перед собравшимися. Предполагалось, что еще выступит Куннэй – Уля Сергучева, но из-за вмешательства милиции, отключившей аппаратуру, ей не удалось спеть. Организаторы продолжили сбор подписей в пользу тоннельного перехода.

Напомним, что акция «Сохраним Лену»!» началась еще летом, в ее рамках ее проводится сбор подписей под письмом президенту России. Организаторы акции ратуют за безопасный проект перехода ВСТО через Лену и считают, что тоннельный способ был бы безопасней траншейного.

Напомним, что на этой неделе в Якутске прошла конференция экологов, в понедельник Центр социально-консервативной политики «Якутия» проводит очередное заседание, которое будет посвящено проблемам экологии.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES