Главная » 2008 » Октябрь » 13 » Дом в солнечной Куранде

Дом в солнечной Куранде

2008-10-13 в 7:39 PM просмотров: 444 комментариев: 0

Твои люди, Олекма!

На участке Куранда живет, пожалуй, самая активная участница художественной самодеятельности с.Юнкюр Анна Степановна Гринько. Она - участница программы Геннадия Заволокина "Играй, гармонь!". В составе юнкюрской делегации выступала на многих культурных мероприятиях, выходящих далеко за рамки сельского масштаба - юбилей города, ысыахи, проводы Зимы, большие народные праздники. Является лауреатом, дипломантом различных конкурсов. Искусная рукодельница, она сама изготовила себе национальный костюм, в котором и появляется перед публикой. Ее перепляс и задорные частушки украсили и первую районную спартакиаду ветеранов, которая недавно прошла в селе Кяччи. "Браво!", "Бис!" - эти возгласы то и дело сопровождали ее выступление.

Из Куранды в Юнкюр путь неблизкий, да еще в крутую гору. Учтем летний зной или дождь, который делает нашу глинистую почву вообще непроходимой. Но я не знаю случая, когда бы Анна Степановна пропустила репетицию.

Трудно поверить, что у деревенской жительницы мало хлопот: семейные заботы, подсобное хозяйство отнимают столько сил, энергии, времени, но наша Анна Степановна и в этих условиях находит возможность активно участвовать в культурной жизни села. Причем всегда бывает веселая, задорная, жизнерадостная - душа коллектива.

Как-то после крупного культурного мероприятия его участников развозили по домам. Подъехали к дому А.С.Гринько.

- Прошу пожаловать в солнечную Куранду! - пошутила Анна Степановна.

И ведь действительно, Куранда расположена так, что солнце здесь светит от восхода до заката, а во время белых ночей, можно сказать, светит круглые сутки.

Анна Степановна пригласила нас в дом. Сразу за калиткой мы почувствовали хозяйские руки. Везде чистота, опрятность. И сам дом - новый, красивый, аккуратный. В нем светло и дышится легко, словно дом не на земле стоит, а висит в воздухе. На окнах - шторки, на стенках - кружева, вышивки. Все это - плоды искусного рукоделия Анны Степановны. Как видим, в семье Гринько умеют не только отдыхать, но и хозяйство вести и быт обустраивать. Пусть хозяевам этого светлого дома сопутствует долгая счастливая жизнь.

С.СИГАЕВ, селькор.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES