Главная » 2008 » Октябрь » 13 » Готовимся к юбилею

Готовимся к юбилею

2008-10-13 в 7:44 PM просмотров: 474 комментариев: 1

10 октября в районной администрации состоялось расширенное заседание организационного комитета по проведению V спортивных игр народов РС(Я) и празднованию 375-летия города Олекминска.

Начальник инвестиционного управления А.С.Басыгысов рассказал о готовящейся строительной программе. По словам Анатолия Степановича, такие деньги в Олекму еще никогда не поступали. Но программа пока окончательно не сверстана. Некоторые ее пункты нуждаются в дополнительных обсчетах и согласованиях.

Около 2500 гостей приедут на празднование в Олекминск. Обеспечить им нормальное жилье и питание - большая часть их забот ложится на управление образования, на школьные столовые. Начальник управления И.К.Торопов морально готов взвалить эту ношу на себя, однако материально ему одному такая задача может оказаться не под силу. Какие работы нужно произвести, какое оборудование закупить - об этом вел речь Игорь Константинович.

Понятно, что в центре внимания будут спортивные игры. Как мы намерены их организовать, по каким видам спорта выставим свои команды. Председатель спорткомитета В.Р.Ильин хотел бы рассказать об этом подробно, но четкой программы у него еще нет, поэтому его информация во многом носила предположительный характер.

Очень ответственная задача ложится на управление культуры. Такую армию гостей надо достойно развлекать, чтобы не томились они у нас от скуки. О том, как коллектив управления готовится к торжествам, рассказала его начальник О.Т.Михайлова.

Меньше двух лет остается до намеченных мероприятий. Сумеет ли наш город как подобает подготовиться к ним. Мэр города В.С.Сухов зачитал план благоустроительных работ. План, наверное, неплохой, только хватит ли средств на его осуществление? Заключение сделал глава района С.М.Федулов. Пожалуй, впервые за все последние годы Олекминску уделяется такое внимание, выделяются огромные деньги. Все, что мы сумеем сделать к юбилею, возвести и построить - все это останется здесь. Мы же, а также наши дети и внуки будем пользоваться. Поэтому надо приложить максимум усилий, чтобы сделать как можно больше и лучше.

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Кирилл  
Руки чешутся. Теперь плаватетельный бассейн возле дома осталось построить(после хоккейной площадки)*наши дети и внуки- будем пользоваться.*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES