Главная » 2008 » Октябрь » 27 » С днем рождения

С днем рождения

2008-10-27 в 7:56 PM просмотров: 553 комментариев: 0

Я сейчас на заслуженном отдыхе, но мы всегда помним школьные годы, годы своей молодости. В 3-м классе нас принимали в пионеры, на большой перемене перед линейкой нам повязывали галстуки. Каждый день в школу мы ходили, повязав под белый воротничок единой формы красный галстук с тремя концами. Ходили в походы со своими классными руководителями и всей школой на природу. Там проводились мероприятия: пионерский костер, игра "Зарница", чаепитие ... До сих пор все это вспоминаем. В 7 классе мы вступили в организацию Всесоюзного Ленинского комсомола, тогда уже стали постарше, нас принимали в комсомол в городе Олекминске. Бюро райкома ВЛКСМ во главе с 1 секретарем Боровиковой Валентиной Ивановной, сейчас она работает в Правительстве Республики Саха (Якутия) у Штырова Вячеслава Анатольевича, ныне Президента Республики Саха (Якутия). Помню, мы тогда здорово волновались. Мы в школе были помощниками учителям, принимали везде и всюду участие, а нам помогали пионеры. Нам вручили комсомольские билеты и значки. Комсомольский билет был революционным паспортом, свидетельством верности делу Коммунистической партии. Мы гордились, что были всегда впереди, помогали младшим, пожилым, создавали тимуровские команды, по вечерам в деревне ходили складывали дрова, хозяева даже не знали, а утром нас хвалили, но не знали, кто складывал. Нам нравилось делать что­то доброе.

Комсомол нас вдохновлял на все новое, передовое. Мы старались быть ответственными, проводились различные субботники, уборка классов, территории школы, ездили в лес на заготовку дров, с крыш скотопомещений каждую весну убирали снег в Юнкюре и Каландарашвили. Я была постоянно членом комитета комсомола, поэтому приходилось показывать личный пример и в труде, и в учебе.

В 1978 году я приехала работать в г. Якутск на Якутскую швейную фабрику, в 1979 году мне вручили от организации ВЛКСМ значок с удостоверением "Мастер-умелец", в 1980 г. - удостоверение "Ударник коммунистического труда". В 1981 году дали грамоту от секретаря Якутского РК ВЛКСМ. С членом комитета комсомола Любой Дьячковской ходили в библиотеку, искали нужную нам литературу для проведения мероприятий, ездили в день легкой промышленности в походы. Там проводили различные игры, был на фабрике хор. Мы принимали участие в нем, была жилищно-бытовым сектором, правой рукой коменданта общежития, дружинником. Нас собирали в кинотеатре "Лена", информировали об обстановке в Якутске, а затем мы ходили по заданным нам улицам: выполняли долг дружинника.

В 1982 году я вступила в ряды Коммунистической партии, которую основал Владимир Ильич Ленин, принимали меня в г.Якутске, задавали очень много вопросов по Уставу и по международной политике. Наша партия пережила очень тяжелый период становления, но мы остались верны ей по сей день. Было бы очень хорошо - в школах возродить пионерские и комсомольские организации, этим можно, думаю, поднять ответственность молодого поколения перед народом. Историю нельзя забывать ни пионерию, ни комсомол, ни партию.

С 1997 года я стала секретарем первичной партийной организации с.Центральная Абага, работаю по сей день. В нашей организации было 7 человек, сейчас осталось 3. Я, Банчин Николай Васильевич, Ракеева Наталья Прокопьевна, остальные 4 человека по семейным обстоятельствам разъехались, 2 ушли из жизни, но мы их никогда не забудем. Мы регулярно платим партийные взносы, выписываем на свои взносы газету "Коммунист" в библиотеку СДК, где можно почитать населению, работу ведем в своих агитзонах, живем так же, как все, принимаем участие в жизни села. Главная наша работа в предвыборной кампании заключается в объяснении политики Коммунистической партии.

Я считаю, что мы работаем на благо нашей Родины, людей, чтобы всем нам хорошо жилось, нам до всего есть дело. Мы не миримся с плохими дорогами, освещением, со сломанными остановками автобусов, мы будем беспокоить руководителей, чтобы все это наладили. Как говорил В.И.Ленин (Ульянов), только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки, когда мы будем истине, хотя бы и самой печальной, смотреть прямо в лицо. Поздравляю всех с Днем комсомола!

В.А.Боянова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES