Главная » 2008 » Ноябрь » 1 » В Якутск приедет Федор Емельяненко!

В Якутск приедет Федор Емельяненко!

2008-11-01 в 12:25 PM просмотров: 714 комментариев: 1

Алексей Амбросьев, Наше ВРЕМЯ.

Антонио Родриго Ногиера, Казуюки Фуджита, Гари Гудридж, Марк Колман, Мирко КроКоп, Тим Сильвио - эти имена для любителей боев без правил звучат, как музыка, все равно что для любителей футбола имена Зидана, Рауля, Роналдо, Бэкхема, Фигу. А вспомнили мы этих славных парней в связи с тем, что у нас есть потрясающая новость - в ноябре к нам приедет сам Федор Емельяненко! Да-да, тот самый абсолютный чемпион и многократный призер в версии «Прайд» в Японии россиянин Емельяненко, который «сделал» всех вышеперечисленных мачо и с которым лично общался Владимир Путин в бытность свою президентом страны. Многие из этих боев якутяне могли видеть, когда федеральные общедоступные каналы транслировали «Прайд».

21-23 ноября в Якутске пройдет Международный фестиваль боевых искусств, где впервые примут участие представители из шести зарубежных стран - Монголии, Таиланда, Китая, Кореи, Кыргызстана, Японии. В рамках программы фестиваля пройдут традиционные мастер-классы мэтров боевых искусств, показательные выступления и бои по различным правилам.

Как сообщает ИА SakhaNews со ссылкой на директора управления по физической культуре и спорту Госкомспорта РС(Я) Василия Самсонова, есть договоренность, что в фестивале примет участие Федор Емельяненко - абсолютный чемпион и многократный призер в версии «Прайд» в Японии. Он поделится с поклонниками этой борьбы своими секретами побед.

Прибудут также именитые гости из зарубежных стран: известный тренер по хапкидо из Кореи, кикбоксер, чемпион Азии из Киргизии, председатель Госкомспорта Киргизии Александр Волков, из Китая - чемпион по саньда. Ведутся переговоры с Японией о приезде мастера каратэ киокусинкай. Из Таиланда ожидается приезд тренера, ныне знаменитого тайбоксера, известного киноактера Тони Джа, известного своими акробатическими трюками («Онг-Бак»).

Если ранее бои проходили по смешанным правилам, то в этом году отдельно пройдут бои по кикбоксингу, тайскому боксу (по правилам прайд), стилю «драка» (по версии саньда).

Кстати, стиль «драка» - весьма интересное направление в ушу, он создан россиянином, эмигрировавшим в США, где тот адаптировал стиль саньда к западным условиям. А назвал свое новшество простым и понятным русским словом - Драка (какой русский не любит быстрой езды и этого древнего развлечения!). Этот стиль оказался очень популярным среди американцев, и до конца года в Хабаровске пройдут соревнования по этому виду спорта между сборной России и сборной США, а также россияне сразятся со сборной Великобритании. Из Хабаровска на фестиваль прибудут представители стиля «драка» и покажут мастер-классы.

Представители клубов боевых искусств различных стилей и направлений из Якутска, Нерюнгри, Алдана, Мирного по традиции проведут мастер-классы для всех желающих.

Кстати, один из постоянных организаторов фестиваля - Центр ушу и тайцзицюань «Небесная река» (Якутск) - наконец-то обрел свое помещение (он располагается на месте бывшего зала «Спарта») и с 3 ноября откроет свои двери для всех желающих. Ежедневно днем - занятия для школьников, вечером - для взрослых и студентов: тайцзицюань в 18.15, спортивное ушу в 20.00.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 аыаы   [Материал]
у е бок

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES