Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Скоропортящиеся продукты

Скоропортящиеся продукты

2008-11-06 в 7:42 PM просмотров: 536 комментариев: 0

Государственный ветеринарный надзор Олекминского района информирует:

Продукты, полученные от животноводства, относятся к категории скоропортящихся, поэтому очень важно правильно организовать их перевозку, хранение и реализацию.

Количество принимаемых скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должно определяться объемом работающего холодильного оборудования (для хранения данного вида продукта), имеющегося на предприятии, в магазине. Запрещается прием, хранение и реализация скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов на предприятиях продовольственной торговли, не обеспеченных средствами охлаждения. Хранение таких продуктов в условиях охлаждения должно обеспечиваться не только в складских помещениях, но и в местах непосредственной их продажи.

Каждая единица упаковки особо скоропортящихся пищевых продуктов должна сопровождаться сертификатом установленной формы, качественным удостоверением, ветеринарным сопроводительным документом на данный вид продукции, с обязательным указанием температуры хранения и конечного срока реализации.

Все сопроводительные документы, а также ярлыки, этикетки на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков реализации пищевых продуктов, а при их хранении должны строго соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т.п.) должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи. Запрещается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных и подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозматериалов и непищевых товаров. Предприятиям торговли и общественного питания, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, разрешается прием, переработка и реализация мяса в тушах, полутушах, четвертинах только имеющего ветеринарное клеймо овальной формы и сопровождаемого ветеринарным свидетельством №2 (при ввозе на территорию района) или ветеринарной справкой №4 (при закупе внутри района).

Категорически запрещается принимать с ветеринарным свидетельством, но без клейма, а также условно годное мясо от вынужденно убитых животных.

Запрещается прием яйца без наличия ветеринарного свидетельства №2 на каждую партию яиц о благополучии птицехозяйства по сальмонеллезу и другим зоонозным инфекциям, яйца с трещинами, нарушениями целости оболочек, загрязненные куриные яйца, а также меланж.

Запрещается реализация яиц совместно с другими нерасфасованными продуктами (масло, творог, сыр, колбаса и др.)

На предприятиях розничной торговли запрещается расфасовка яиц в полиэтиленовые пакеты.

Запрещается прием и хранение на складах и базах рыбы горячего копчения, кулинарных изделий и полуфабрикатов из рыбы, данная продукция должна непосредственно поступать в магазины для реализации.

Мороженная рыбa хранится в ящиках, уложенных в штабеля, с прокладкой реек между рядами ящиков.

Индивидуальным предпринимателям и заготовителям, занимающимся реализацией кормов для животныx (комбикорма, зернофуража, премиксы, дробленое зерно), при ввозе на территорию 0лекминского района необходимо информировать Госветнадзор по адресу: г.Олекминск, ул. Красноярова, д.5, тел. 4-26-83, 4-15-10.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES