Главная » 2008 » Ноябрь » 6 » Нашему родному человеку - 80 лет!

Нашему родному человеку - 80 лет!

2008-11-06 в 7:52 PM просмотров: 451 комментариев: 0

Сижу, работаю. Бумаги, бумаги - обязательные, неотложные, срочные, и вдруг - звонок. Звонок неповседневный, нерабочий, а необычный, и голос, напомнивший то далекое время, когда мы были детьми. То далекое беззаботное время, когда мы, дети из близлежащих сел, как Олбут, Бясь-Кюель, Куду-Кюель (Киндигир), Тяня и из далеких районов республики жили дружной семьей в Токко. Дети были самые разные, но одно было у них общее - школа-интернат. И тем, кто жил вдали от своих родных и близких, и тем, у кого не было родителей, интернат заменял дом родной. И трепетное детское сердце тянулось к тем, кто был готов согреть их теплым вниманием, пусть сдержанной, но лаской. Оторванные от своих близких, мы ждали нечто большее от своих учителей и воспитателей.

Пусть простят меня мои дорогие учителя и воспитатели тех лет, но мы вспоминаем сегодня и не только, а всегда, нашу уважаемую, любимую, дорогую и незабвенную Зинендинову Хамиду Файзуловну, нашего учителя, старшего воспитателя Токкинской школы-интерната.

Она заменила многим родного человека - отца или мать. Не зря говорят об учителе, что он возрождается в своих учениках. Мы, ее многочисленные воспитанники, всегда говорили о ней с теплотой. Она была строга, но несмотря на это, мы ее любили, потому что она была справедлива. Мы, маленькие девочки, воображали то хорошее, что хотели бы увидеть в ее реальной жизни. Говорили, что она красива, восхищались ее длиннющей и роскошной косой, что она любима, что есть у нее жених-летчик, где-то далеко, и она верна ему, как никто другой, потому одна... Говоря об этом, сами мечтали о такой же красивой, чистой и верной любви.

Мы, ее воспитанники, ученики, знали и чувствовали, как она душой за нас болеет, вкладывает в нас свои знания, как сама увлечена своей работой. У нее на уроках не было ни одного равнодушного, праздно сидящего - всех она увлекала своей заинтересованностью. Не совру, если скажу, что мы ждали ее уроков, внеурочных занятий, кружков!

И вот канун ее дня рождения - ей исполняется 80 лет. Мы бы хотели ей сказать через газету "Олекму" наши искренние поздравления. Пусть еще раз почувствует, в свою очередь, нашу любовь к ней, наше уважение, и пусть будет уверена, что мы ее не оставим в трудное время.

Наша уважаемая Хамида Файзуловна! Мы рады, что Вы есть, бодрствуете. Вы - живая нить, связующая нас с нашим детством и юностью. Живите долго на радость нам, Вашим воспитанникам и ученикам! Мы говорим: до скорой встречи, целуем Вас!

От имени всех воспитанников Токкинской школы-интерната,

П.П.АЛЕКСЕЕВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES