Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Гепатитная вакцина хранилась с продуктами

Гепатитная вакцина хранилась с продуктами

2008-11-07 в 12:53 PM просмотров: 569 комментариев: 0

Галина БОЧКАРЕВА, ЯКУТИЯ.

Прокуратура Олекминского района совместно с представителем Территориального отделения Управления Роспотребнадзора по РС(Я) провела проверку в муниципальном детском саду «Аленка», где обнаружила многочисленные нарушения закона.

Одно из них – в холодильнике для хранения продуктов питания для малышей обнаружены вакцина от гепатита и продукты для персонала. Второе нарушение – у повара детского учреждения отсутствуют документы, подтверждающие ее санитарно-медицинское обучение и аттестацию. Также работники детсада не предъявили правильно оформленные удостоверение и ветеринарную справку на мясные продукты. Еще одно нарушение – обнаружены продукты с истекшими сроками годности. Почему их не выбросили? Это будут выяснять. В группах и пищеблоке не укомплектованы аптечки для оказания первой медицинской помощи, нет перевязочного материала. Дезинфицирующие растворы и моющие средства хранятся в туалетах групп, в доступных для воспитанников местах.

Проверяющие выявили, что влажная уборка спальни и мебели проводится нерегулярно и некачественно. Кровати расположены вблизи окон и стоят вплотную к радиаторам отопления. Несколько детей спят на матрасах, не соответствующих их возрастным нормам. Это вроде бы незначительные нарушения, но они могут привести к инфекционным заболеваниям, создают угрозу для жизни и здоровья маленьких олекминчан.

По результатам проверки исполняющая обязанности заведующей детским садом «Аленка» привлечена к административной ответственности, в адрес начальника управления образования района направлено представление с требованием устранить выявленные нарушения.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES