Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Разрешена установка дополнительных баков

Разрешена установка дополнительных баков

2008-11-14 в 3:26 PM просмотров: 602 комментариев: 0

ЯСИА

13 ноября состоялось рабочее совещание у вице-спикера Госсобрания (Ил Тумэн), руководителя депутатской фракции «Единая Россия» Геннадия Вадюхина, на котором были рассмотрены обращения водителей большегрузных автомашин по поводу того, что при проведении ежегодного технического осмотра автотранспорта ГИБДД МВД по РС(Я) стала запрещать установку несертифицированных дополнительных баков («колымбаков»).

В совещании приняли участие председатель Комитета по вопросам местного самоуправления, депутат Госсобрания (Ил Тумэн), член фракции «Единая Россия» Дмитрий Горохов, координатор проекта «Безопасные дороги» ЯРО ВПП «Единая Россия» Георгий Башарин, депутат от Колымско-Индигирского избирательного округа, член фракции «Единая Россия» Александр Крылов, начальник регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по РС(Я) Владимир Рабинович, специалисты Министерства транспорта и информатизации республики.

Обращения поступили не только от автоводителей, но и от предприятий, выполняющих тысячекилометровые рейсы по доставке грузов народнохозяйственного назначения в суровых климатических условиях бездорожья, сильнейших метелей и лютых морозов в арктические, северные и приравненные к ним улусы. ЯРО ВПП «Единая Россия» в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» оперативно реагирует на обращения водителей, учитывая, что вскоре начнется интенсивный завоз грузов автотранспортом в северные улусы.

По итогам совещания найден компромисс, отвечающий требованиям и водителей, и служб ГИБДД. Так, на автомашинах «Урал» будет разрешена установка «колымбаков» за кабиной при условии, что кабина водителя будет соответствовать устанавливаемой заводом-изготовителем модели. На автомашинах «КамАЗ» разрешена установка сертифицированных дополнительных топливных баков на местах креплений, определенных заводом-изготовителем автотранспортного средства. Также будет разрешена установка сертифицированных дополнительных топливных баков на рамы прицепов и полуприцепов.

Эти решения касаются арктических, северных и приравненных к ним улусов, где нет круглогодичных автодорог и нет в достаточном количестве автозаправочных станций. Все эти решения будут доведены до улусных отделов ГИБДД, сообщил координатор партийного проекта «Безопасные дороги» ЯРО ВПП «Единая Россия» Георгий Башарин.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES