Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Бюджетники получат по-новому

Бюджетники получат по-новому

2008-12-05 в 5:51 PM просмотров: 521 комментариев: 0

Марина САНТАЕВА, Наше ВРЕМЯ.

С 1 декабря для федеральных бюджетников введена новая система оплаты труда (НСОТ), которая предполагает принципиально поменять подход к установлению величины заработка. Зарплата будет зависеть от таких факторов, как объем работы, диапазон профессиональных обязанностей и должностных требований внутри одной квалификационной группы, уровень образования и квалификации конкретного работника.

5 августа 2008 года было принято постановление правительства РФ № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений». С введением новой системы с 1 декабря 2008 года ЕТС для федеральных бюджетников отменена. В бюджетных организациях регионального и муниципального значения ЕТС пока сохраняется.

«Новая система оплаты труда в республиканских бюджетных организациях будет вводиться постепенно, в течение 2009 года, - прокомментировала нововведение замминистра труда и соцразвития Якутии Валентина Синцова. - К 1 января 2010 года на новую систему оплаты труда перейдут все республиканские бюджетные организации, которые сейчас работают по ЕТС. Что касается муниципальных учреждений, то им рекомендовано в срок до 1 июля 2009 года разработать нормативную базу по переходу на НСОТ». В настоящее время при каждом отраслевом министерстве республики созданы рабочие группы, которые работают по вопросам, касающимся перехода на новую систему.

По словам Валентины Васильевны, НСОТ будет введена по отраслевому принципу. Приказом Миздрава РФ утверждены профессионально-квалификационные группы, которые, в свою очередь, разбиты на уровни. Первая группа - это работники, не имеющие специального образования. Вторая - имеющие среднее специальное образование; третья - те, кто имеет высшее образование, и четвертая - работники с учеными степенями. Для каждой из квалификационных групп планируется установить утверждаемый правительством базовый оклад. Все остальное будут регулировать повышающие коэффициенты двух видов: компенсационные и стимулирующие. «Новая система предусматривает стимулирование работников к эффективному и качественному труду», - считает замминистра труда Валентина Синцова.

В постановлении правительства указано, что снижение уровня зарплаты невозможно. За основу при расчетах берется минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который с 1 января 2009 года будет составлять 4330 рублей.

«Главное, что новая система обещает максимум самостоятельности руководителям бюджетных организаций. Поскольку не будет ни жесткой тарифной сетки, ни нормативного утверждения штатного расписания в организации, руководитель сам сможет перераспределять средства, чтобы стимулировать наиболее ценных работников», - уверена Валентина Синцова.

Справка «НВ»:

Напомним, что до настоящего времени в России действовала единая тарифная сетка (ЕТС), утвержденная еще в 2004 году, которая подразделяла всех работников бюджетной сферы на 18 разрядов. ЕТС делила все виды работ, выполняемых в организациях, на 18 разрядов, зависящих от сложности и квалификации.

С сентября 2007 года месячная тарифная ставка 1-го разряда составляла 1405 рублей, 18-го разряда - 6323 рубля. В ЕТС не входили должности высших государственных служащих - министры, заместители министров.

http://www.nvpress.ru/?id=05120808&dates=4/12/2008

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES