Главная » 2008 » Декабрь » 8 » Никто не должен остаться в стороне

Никто не должен остаться в стороне

2008-12-08 в 7:42 PM просмотров: 489 комментариев: 4

Юбилейный ракурс

Д.Тимофеева.

На прошлой неделе состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке к 375-летнему юбилею г.Олекминска, V-м Спортивным играм народов республики, на котором с отчетом выступила и.о. главы города Л.В.Гуринова.

Ларина Владимировна ознакомила членов оргкомитета с планом мероприятий по реконструкции площадей и скверов, ремонту зданий, благоустройству и озеленению города, примерными сметными расчетами.

Юбилей города совпадает с еще одной большой датой - 65-летием Великой Победы, поэтому наш долг - привести в порядок мемориальный комплекс. Площадь Победы, с годами оказавшаяся в низине, прошедшей весной была подтоплена грязевыми потоками с верхних полей. Стоило огромных усилий, чтобы подготовить ее к празднику. Администрация города запланировала здесь отсыпку, устройство водоотводных канав, ремонт малых архитектурных форм, благоустройство прилегающей территории и т.д. Намеченные мероприятия предварительно оцениваются в сумму 2,5 млн.руб.

Для проведения реконструкции главной площади города - имени Ленина также требуются солидные финансовые вливания. Давно отслужила свое бетонная "брусчатка", осыпались мраморные плиты с трибуны, нужен ремонт памятнику тому, чье имя носит площадь. Не говоря уже о водоотводных канавах, облагораживании островков зелени, чудом сохранившихся, несмотря на постоянные нашествия прожорливых коров и лошадей.

Следующий не менее важный объект, ставший притчей во языцех, - дороги. "К юбилею забетонируем 6 километров городских дорог, займемся тротуарами", - утверждает и.о.главы города Л.В.Гуринова. А так как Спасская улица в районе исторического центра не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, дорогу будут расширять за счет палисадников. Тротуар сместится вниз и будет отделен от дорожного полотна ограждением. Обновится экспозиция сквера Пионерам-героям, Парка культуры и отдыха и других мест массового гуляния. На освещение улиц планируется направить 7 млн.рублей, и это даже не окончательная сумма. На покраску 12-ти двухэтажных деревянных домов - 1,8 млн.руб.

Еще один объект пристального внимания олекминчан - автобусные остановки, всего их по городу насчитывается 24. Под крышей некоторых из них не то, что укрыться под дождем, стоять опасно для жизни. Окрашенные в темные мрачные цвета наши остановки отнюдь не располагают к гостеприимству, скорее притягивают лишь асоциальных субъектов, которые "самовыражаются" на их стенах. Надо заметить, что остановки - удовольствие дорогое. Простейшее сооружение из труб и профлистов размером 3х4 метра оценивается в 120-130 тыс.руб. Пока в плане стоит замена 15 остановок.

Предприятиям и коммерческим структурам будут предложены определенные места для установки рекламных щитов. Примеры высококачественной рекламы у нас в городе имеются - билборды ОАО "Алмазы Анабара".

Чтобы выдержать оформление магазинов, их цветовую гамму в едином стиле, все работы должны обязательно согласовываться с архитектором.

Председатель оргкомитета С.М.Федулов подчеркнул, что все руководители предприятий и учреждений, жители города должны позаботиться о внешнем виде своих объектов, домов, о благоустройстве дворов и прилегающих территорий. В Олекминск прибудут 35 делегаций, 1,5 тысячи спортсменов, и мы должны оказать им достойный прием.

Главврач ЦРБ Н.А.Габышева считает, что нужно уделить больше внимания озеленению, тем более, что мягкий олекминский климат располагает к этому. Красивые цветочные экспозиции - прекрасное украшение. Вот где фронт работы и полет фантазии для наших экологов, слывущих лучшими во всей республике.

На заседании оргкомитета выступил председатель горсовета Б.И.Кукса. Он напомнил, что депутаты обратились к землякам с призывом - никто не должен остаться в стороне от общего дела, каждый олекминчанин должен пополнить юбилейную копилку. Это наш юбилей и это прекрасная возможность для единения на волне патриотизма.

Руководитель автотранспортного предприятия С.А.Краснов считает, что к подготовительным мероприятиям нужно привлечь нефтяников, работающих на нашей территории.

Фотографии по теме
Комментарии 4
4 гость  
Когда же он появится!?

3 Владимир Владимирович  
Чудеса да,и только!какой Сухов руководитель города?! fool angry Старался бы на электростанции,олекминчане всегда выберут кого попало.с трудом верится,что к юбилею,что-то в городе сделается.разве,что пыль в глаза пустят! angry Экспозиции цветочные хорошо,а где взять воду для полива?Дорогова-то,однако,будет...Не понятно чем пополнить юбилейную копилку?Во времена моей юности: - улица"Спасская" прелесть какая была! И во что она превратилась?Хотя бы водосточные канавы сделали,что бы у людей вода в домах в подпольях до декабря не стояла.Нет в городе хозяина настоящего! dont

2 гость  
точно cry

1 kent2  
Сейчас по НВК Саха идёт прямой эфир, на котором мэр Якутска, Заболев, отчитывается за 2007 год. Так вот я очень сомневаюсь, что у Сухова и его команды хватит наглости вылезти в прямой эфир. За год их деятельности, а точнее бездеятельности положение дел только ухудшилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES