Главная » 2008 » Декабрь » 15 » Обретя их, обретешь себя

Обретя их, обретешь себя

2008-12-15 в 8:58 PM просмотров: 476 комментариев: 0

2008 - Год семьи

Если не Бог, то природа создала самое удивительное явление на свете - человека. Вся моя жизнь связана с ним, с человеком, и я не перестаю восхищаться им!

У каждого из нас существует, даже живет в нас, "ЭГО" - где много "Я", "МОЕ" "Я-САМЫЙ" - это та грань, переступив которую, как правило, человек забывает о себе, больше думает о других. И тогда ближе и понятнее становится чужая боль, появляется такая ценность, как сострадание, милосердие. Вместе с тем, есть антипод этим понятиям.

Чудовищно, но оно есть и в нашей жизни: нет войны, но есть дети, обделенные, при живых родителях, любовью и теплом. Не нашлось у них своего угла в отчем доме ...

Хорошо все-таки, когда находятся люди, готовые взять этих детей, делиться с ними хлебом насущным, предоставить свой кров, согревая их, дать им свое тепло, и при этом, понимая и принимая всю ответственность на себя за их судьбы в будущем ...

Есть такие люди и у нас, в с. Куду-Кюель (Киндигир) и я горжусь своими земляками. Рада и за детей, которым повезло в том плане, что у них сегодня свой дом, где их любят, заботятся о них, где они по ночам спят спокойно. Это дом семьи Парниковых, где им уютно, где естественная среда для нормального развития ребенка, его личности. Здесь каждый ребенок может проявить всю палитру своих чувств, положительных и отрицательных, где каждого поймут, успокоят. Это дом, где их долго ждали и, наконец, обрели. И теперь есть у этих детей возможность пожаловаться на свою царапину, которую так легко залечить простым поцелуем, а разбитую коленку - теплой ладонью мамы ...

Парниковы Александр Егорович и Анастасия Алексеевна - это люди, которые по велению своих сердец взяли в свою семью сразу 3-х детей, с 5-ти месячного до 8-летнего возраста. Представьте себе, не стало на свете 3-х сирот! Зато три ребенка обрели родителей.

Приятно смотреть на присмиревшего мальчика, довольного тем, что у него, как и у всех детей, появился свой родной человек - отец, всегда трезвый, любящий его, сильный и надежный. И мама, любящая его не меньше, чем папа, всегда в заботах, которая готовит для них самые вкусные блюда! На девочку, которая зорко следит за каждым движением своей мамы и считает, что ее мама - "самая красивая". Они всегда ждут с нетерпением возвращения отца из тайги или маму, которая старается не оставлять их одних дома, разве что сбегает на почту или в магазин.

Придя к ним в гости, я почувствовала, что это чувство взаимное. Они взаимно черпают друг у друга то хорошее, что есть в нормальных семьях - положительные эмоции, чувство вкуса жизни и свое предназначение в ней.

Пусть будет больше счастливых семей, пусть бездетные семьи делятся теплом своих сердец, большой нерастраченной любовью с детьми, брошенными непутевыми родителями.

Я бы хотела, чтобы количество брошенных детей из года в год уменьшалось, благодаря таким прекрасным людям, как Парниковы и др. Прекрасно, когда ты кому-то нужен. Обретя детей, человек обретает себя и свое человеческое счастье. Думаю, для тех, кто взял ответственность за обездоленных, придет время и все обернется сторицей. Есть у нас и другие опекунские семьи, которые приняли детей в свои семьи: это семьи Габышева Станислава Павловича и Таисии Павловны, Янкова Валерия Петровича и Маргариты Александровны, Трофимова Даниила Степановича и Клавдии Иосифовны. Пусть грядущий год принесет им всем успехов в воспитании детей, благополучия и счастья.

Не только в Год семьи, а всегда - будьте здоровы, богаты и мудры!

П.П.Алексеева, глава МО "Киндигирский национальный наслег". с. Куду-Кюель.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES