Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Ущемляют права потребителей

Ущемляют права потребителей

2008-12-18 в 8:45 PM просмотров: 578 комментариев: 0

О.СТУЛЬЕВА.

Многие горожане жалуются на то, что после переоборудования магазина "Калина" покупателям отказывают продать половину булки хлеба, ссылаясь на разные причины: то весы с печатью этикеток не опознают половину булки, то установленная на кассе POS - система не пробивает часть хлебобулочного изделия.

Люди приводят в пример магазин "Чара", где тоже организовано самообслуживание, но хлеб, по просьбе покупателя, без проблем отпускают и по половине.

За консультацией мы обратились в "Роспотребнадзор", где нам объяснили: согласно правилам продажи, разработанным в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей", по просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде. Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более (кроме изделий в упаковке изготовителя) могут разрезаться на 2 или 4 равные части и продаваться без взвешивания.

Таким образом, отказывая покупателям разрезать булку хлеба, продавцы ущемляют права потребителей, которые в свою очередь по данному факту могут обратиться с заявлением в "Роспотребнадзор".

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES