Главная » 2008 » Декабрь » 18 » Династия Жироховых - это 22 семьи

Династия Жироховых - это 22 семьи

2008-12-18 в 8:49 PM просмотров: 607 комментариев: 0
Читатель - газета: обратная связь

 

"Крепкая семья - будущее нации". Под таким девизом прошел еще один семейный фестиваль в 1 Нерюктяйе. В этом году 1 Нерюктяйинский наслег организовал много ярких культурных мероприятий, которые оставили у жителей приятные воспоминания. На этот раз односельчане чествовали семейную династию Жироховых, у истоков которой стояли Никифор Устинович Жирохов и Татьяна Романовна Жирохова (Седых). Они родили и воспитали 9 сыновей и дочерей.

Сейчас старшему - Дмитрию Никифоровичу 82 года. Да в этом стремительном беге жизни на земле больше всего способны выжить, расцвести и принести пользу обществу только крепкие семейные узы, которые объединяют родных и близких, сохраняют добрые традиции семейного уклада на протяжении поколений.

В династии Жироховых уже пошло третье поколение учителей. В их рядах выросла плеяда ветеранов педагогического труда. Это - Аграфена Никифоровна Миронова, Татьяна Никифоровна Никифорова, Екатерина Никифоровна Иннокентьева, г. Вилюйск, отличник образования РС(Я), директор школы №2 г. Олекминска Надежда Ивановна Чемпосова, отличник образования РФ Евгения Степановна Никифорова, г. Якутск.

Вечер начался с осмотра выставки, стенда с фотографиями. В грамотах, дипломах, благодарственных письмах отражаются трудовые подвиги разных лет большой династии, а груди ветеранов украшают трудовые награды - медали и знаки, советские и российские. На выставке представлены швейные изделия, украшенные бисером, вышивка, изобилие разных блюд - все то, что умеют и превосходно делают представители династии.

И вот концерт. Сценарий написала и провела незаменимая на этом поприще библиотекарь села, председатель женсовета Оксана Ивановна Роева. Концерт открыла ветеран труда Анастасия Ивановна Жирохова, хомус в ее руках издавал волшебные трели. И пошло-поехало. Стариной тряхнули ветераны Аграфена Никифоровна Миронова и Юрий Васильевич Солдатов, они на ложках и гармошке воспроизводили русские мелодии. И молодежь не подвела своих ветеранов, выполняя сценки, читая стихи, исполняя песни разных лет. Во время концерта ведущая Оксана Ивановна показывала слайды по медиапроектору, рассказывала о каждой семье, входящей в династию Жироховых. А их всего 22 семейства, в которых насчитывается 27 внуков, 56 правнуков, 19 праправнуков.

В заключение вечера под гром аплодисментов пригласили на сцену всю династию. Первой слова поздравления сказала глава наслега С.И.Ермолаева. От имени населения она благодарила династию Жироховых за благородный труд и активное участие в общественной жизни села и района. Вручила всем 22 семействам благодарственные письма, а ветеранам - ценные подарки и грамоты.

Вслед за ней на сцену вышли директор школы М.В.Ксенофонтов, начальник отделения связи Р.С.Филиппова, председатель СХПК "Сайдыы" С.Н.Борисов, от имени участковой больницы Л.И.Жирохова, заведующая детским садом А.Н.Филиппова, заведующая филиалом СПТУ-26 Г.Д.Жирохова. Все они пожелали благополучия и трудовых успехов династии Жироховых, вручили ценные подарки и грамоты своим ветеранам. Помимо этого, глава наслега премировала активистов села из династии Юрия Дмитриевича Жирохова, Мичиля Романовича Жирохова и Никифора Романовича Жирохова.

А еще династия Жироховых, администрация наслега сказали слово благодарности за помощь в проведении семейного фестиваля, за спонсорство управлению сельского хозяйства и управлению ветеринарии, начальнику Инвестстроя, депутату от округа №19 Анатолию Степановичу Басыгысову.

НА СНИМКЕ: представители династии Жироховых.

Александр ФИЛИППОВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES