Главная » 2008 » Декабрь » 18 » От разговоров - к делу

От разговоров - к делу

2008-12-18 в 9:18 PM просмотров: 502 комментариев: 0

Юбилейный ракурс

Д.Тимофеева.

В прошедшую среду в администрации района под председательством главы района С.М.Федулова состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению 375-летнего юбилея г.Олекминска и V Спортивных игр народов республики.

С информацией о подготовке учреждений культуры к этим знаменательным событиям выступила заместитель начальника управления Л.Д.Торопова. Людмила Дмитриевна осветила вопросы строительства и реконструкции учреждений культуры, материально-технического обеспечения праздника, планы и проекты, начиная от сценария и костюмов и заканчивая изготовлением печатной продукции с соответствующей символикой. На торжества будут приглашены артисты из республики, но основная нагрузка по проведению культурных мероприятий ляжет на местных работников культуры. Так или иначе будут привлечены все наслега района, чтобы показать все грани многонациональной культуры земли олекминской. Традиционно праздничные торжества в городах-юбилярах предваряют Дни района в столице республики. Надо постараться, чтобы это мероприятие прошло на достойном уровне. Здесь также предстоит большая работа по объединению наших земляков, проживающих в Якутске и желающих внести вклад на благо родного района.

Председатель оргкомитета С.М.Федулов порекомендовал быстрее определиться с конкретными планами, исполнителями, сметными суммами, времени осталось не так уж и много. Нужно принять во внимание, что в 2010 г. также будем отмечать юбилей Великой Победы, кроме того, добавит забот и проблем организация Всероссийской переписи населения. Главный специалист по физкультуре и спорту В.Р.Ильин разбил подготовительные мероприятия по спорту на блоки. В первую очередь, Василий Романович планирует выехать в Якутск с целью утверждения положения Игр в Госкомспорте РС(Я).

- Буду настаивать на включении гиревого спорта в перечень соревновательных видов, - говорит Василий Романович. - Надо определиться, каким образом будет организовано судейство.

Второй блок - усиленная подготовка наших спортсменов по тем видам спорта, где планируется выступить. Для этого необходимо активно участвовать в республиканских соревнованиях. Особенно важно участие в Играх Манчаары, где упор делается на национальные виды с порта.

Активизацию спортивной жизни района В.Р.Ильин отнес к третьему блоку. Чтобы ускорить уровень подготовки олекминчан, он считает, лучше проводить республиканские соревнования в районе. И не так накладно будет, чем вывозить целую группу в Якутск. Кроме того, чаще проводить первенства района, такие как Кубок Олбута и другие.

Василий Романович затронул еще ряд не менее важных вопросов, касающихся единой формы, эмблемы Игр, спортивного инвентаря и т.д.

Именно спортивный блок получил наибольшее обсуждение у членов оргкомитета, и это понятно, хозяева Игр не должны ударить в грязь лицом.

Следующее заседание оргкомитета намечено на февраль, там уже разговор пойдет более предметно.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES