Главная » 2009 » Январь » 12 » Скидки с 1 января заменены на денежные выплаты

Скидки с 1 января заменены на денежные выплаты

2009-01-12 в 3:22 PM просмотров: 783 комментариев: 0
Ирина Зарицкая, ЯСИА
Натуральные льготы в виде 50-процентной скидки на жилищно-коммунальные услуги заменены с 1 января 2009 года на денежные выплаты. В отличие от прошлых лет, когда деньги на эти цели перечислялись поставщикам услуг, их будут получать ежемесячно отдельные категории граждан федерального регистра.
Новый порядок предоставления мер социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг утвержден правительством республики в конце декабря 2008 года. При разработке этого документа Министерство труда и социального развития республики ориентировалось на опыт работы других регионов, где было выделено три модели предоставления мер социальной поддержки на жилищно-коммунальные услуги. Это: установление твердого размера выплат в зависимости от категории льготников, распространения льготы на семью и типа благоустроенности жилого дома; компенсационные выплаты, исходя из фактических расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. На основе третьей модели – установление стандарта предельной стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилья – и были сделаны расчеты по монетизации льгот для категорий граждан, состоящих в федеральном регистре. Нужно напомнить, что перевод натуральных льгот в денежные выплаты осуществляется по поручению президента страны, которое было сформулировано по итогам заседания Президиума государственного Совета РФ в январе 2007 года. Право на 50-ти процентную скидку имеют 34 категории граждан – инвалиды, участники войны и другие. Исключение составляют ветераны боевых действий, у которых льгота предусмотрена только на оплату жилья, и семьи, имеющие детей-инвалидов, где скидка распространяется на всех членов семьи.

Для выполнения постановления правительства РС(Я) дополнительных средств из республиканского бюджета не потребуется. Финансирование будет осуществляться за счет субвенций, перечисляемых из федеральной казны.


http://ysia.ru/view.asp?id=11.1.2009-14
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES