Главная » 2009 » Февраль » 2 » Президентская елка

Президентская елка

2009-02-02 в 8:41 PM просмотров: 1037 комментариев: 0

Стало уже традицией каждый год приглашать на Рождество в Якутск наиболее отличившихся старшеклассников: спортсменов, победителей и призеров предметных олимпиад и различных конференций, активных участников общественной жизни и отличников учебы. На Президентской Елке собралось больше полутысячи ребят, двадцать три из которых были из нашего района.

Отведенные для поездки четыре дня показались нам сказкой, сном, который больше не повторится, но, я думаю, участники Рождественской Елки согласятся со мной, что и ради этих четырех дней стоило трудиться на протяжении всех школьных лет. Кажется, что за четыре дня невозможно все успеть, но организаторы праздника доказали обратное - наш график был расписан по минутам.

Где мы только ни были! В нескольких музеях, где экспонатами служили настоящие платиновые слитки, изделия из драгоценных металлов, необыкновенных форм самородки, напоминавшие животных, работы известных живописцев и скульпторов... Довелось посетить каток: за отведенные сорок пять минут мы достигли определенных высот - научились ходить на коньках без посторонней поддержки.

В программу были включены посещение кафе, встреча с министром образования Феодосией Габышевой во Дворце детства, встреча с певицей Улей Сергучевой-Куннэй в национальной гимназии, тренинги со специалистами по бизнес-плану. Также был проведен вечер дружбы с представителями Чурапчинского и Сунтарского улусов, где наши ребята доказали, что и мы не лыком шиты: кто спел, кто сплясал, кто рассказал о родном районе.

Так насыщенно прошли три дня. Утром 7 января все девчонки бегали, поздравляя друг друга с Рождеством, в поисках то утюга, то фена, то нехватающей "невидимки" для волос, чтобы стать самой прекрасной принцессой на празднике. Что касается юношей, то утверждение о том, что костюм дисциплинирует человека, полностью оправдалось: они деловито расхаживали по профилакторию в начищенных туфлях и с прямой спиной, демонстрируя девушкам свои джентльменские качества.

Мы приехали в цирк, где нас ждали забавные дрессированные животные, потрясающие спецэффекты, безупречная игра артистов цирка и, конечно, мы увидели самого президента республики - В.А.Штырова. Он произнес слова поздравления и напутствия будущим студентам, вручил именные награды наиболее отличившимся ученикам, среди которых были чемпионы Игр "Дети Азии" и победители Всероссийских олимпиад по различным предметам. Так прошли наши рождественские каникулы. Наверняка они останутся в сердце каждого из нас, и каждый год 7 января мы будем вспоминать эти замечательные дни. Мне хотелось бы выразить слова благодарности организаторам Президентской Елки, нашим бесценным учителям, благодаря которым мы достигли своих высот и, конечно, любимым родителям, давшим возможность нам жить в этом мире!

И сейчас, когда мы уже на пороге большой жизни, я хочу пожелать всем успешной сдачи государственных экзаменов и поступления в высшие учебные заведения. Успехов вам, ребята!!!

Ася МЕЛИКОВА, ученица 11 класса Абагинской средней школы.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES